События Дом

«No Place Like Home»: туфли, которые всегда приведут вас домой

        Случалось ли вам когда-нибудь заблудиться? Оказаться вдали от дома, в совершенно незнакомом месте, среди совершенно незнакомых людей, возможно, ещё и говорящих на языке, который вы совершенно не понимаете? Стресс и чувство потерянности (во всех смыслах), прямо мурашки по коже. В такие минуты больше всего хочется превратиться в сказочную Дороти или Элли в Изумрудном городе, стукнуть каблучками, загадать желание и оказаться на родном пороге. Разочаруем: учёным всё еще не удалось разработать волшебные башмачки. Но первые шаги в этом направлении уже сделаны. Доказательство тому – навигационные туфли, которые всегда приведут вас в нужное место.

        Прототип назвали поэтично - «No Place Like Home». Быть может, и не было бы никаких туфель со встроенной системой навигации, если бы молодой британский дизайнер Доминик Уилкокс (Dominic Wilcox) не получил приглашение принять участие в проекте Global Footprint, что в графстве Нортгемптоншир. Это место с труднопроизносимым названием уже не один век славится своими искусными сапожниками. Так что планка была поставлена высокая. И чтобы удивить людей, обувное дело у которых заложено на генном уровне, Доминик решил обратиться к технологиям. Как в любой сказке, в нелёгком деле юношу поддержали помощники – «технарь» Бекки Стюарт (Becky Stewart) и местная мануфактура Stamp Shoes. А вдохновение молодой дизайнер черпал из доброй истории Лаймена Баума «Волшебник страны Оз».

        Прообразом туфель «No Place Like Home» послужили те самые волшебные башмачки Дороти. Реальный аналог хоть и не умеет телепортировать своего хозяина, зато всегда поможет найти дорогу домой или к другому интересному месту. Всё, что нужно – запустить на компьютере программу, напоминающую всем известный сервис Google maps, и отыскать на карте пункт назначения. Затем скопировать его координаты и «в один клик» отправить их… прямиком вашей паре обуви, предварительно подключив её через USB к лэптопу.

        Любопытный факт: чтобы запустить систему навигации, следует слегка стукнуть каблуком о каблук. Этот способ в сумме с алым «интерьером» туфель и красным ярлыком на заднике (в него спрятали GPS-антенну) – ещё одна отсылка к известной детской книге. 

   

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!