Подпишитесь
Дом

«No Place Like Home»: туфли, которые всегда приведут вас домой

Случалось ли вам когда-нибудь заблудиться? Оказаться вдали от дома, в совершенно незнакомом месте, среди совершенно незнакомых людей, возможно, ещё и говорящих на языке, который вы совершенно не понимаете? Стресс и чувство потерянности (во всех

        Случалось ли вам когда-нибудь заблудиться? Оказаться вдали от дома, в совершенно незнакомом месте, среди совершенно незнакомых людей, возможно, ещё и говорящих на языке, который вы совершенно не понимаете? Стресс и чувство потерянности (во всех смыслах), прямо мурашки по коже. В такие минуты больше всего хочется превратиться в сказочную Дороти или Элли в Изумрудном городе, стукнуть каблучками, загадать желание и оказаться на родном пороге. Разочаруем: учёным всё еще не удалось разработать волшебные башмачки. Но первые шаги в этом направлении уже сделаны. Доказательство тому – навигационные туфли, которые всегда приведут вас в нужное место.

        Прототип назвали поэтично - «No Place Like Home». Быть может, и не было бы никаких туфель со встроенной системой навигации, если бы молодой британский дизайнер Доминик Уилкокс (Dominic Wilcox) не получил приглашение принять участие в проекте Global Footprint, что в графстве Нортгемптоншир. Это место с труднопроизносимым названием уже не один век славится своими искусными сапожниками. Так что планка была поставлена высокая. И чтобы удивить людей, обувное дело у которых заложено на генном уровне, Доминик решил обратиться к технологиям. Как в любой сказке, в нелёгком деле юношу поддержали помощники – «технарь» Бекки Стюарт (Becky Stewart) и местная мануфактура Stamp Shoes. А вдохновение молодой дизайнер черпал из доброй истории Лаймена Баума «Волшебник страны Оз».

        Прообразом туфель «No Place Like Home» послужили те самые волшебные башмачки Дороти. Реальный аналог хоть и не умеет телепортировать своего хозяина, зато всегда поможет найти дорогу домой или к другому интересному месту. Всё, что нужно – запустить на компьютере программу, напоминающую всем известный сервис Google maps, и отыскать на карте пункт назначения. Затем скопировать его координаты и «в один клик» отправить их… прямиком вашей паре обуви, предварительно подключив её через USB к лэптопу.

        Любопытный факт: чтобы запустить систему навигации, следует слегка стукнуть каблуком о каблук. Этот способ в сумме с алым «интерьером» туфель и красным ярлыком на заднике (в него спрятали GPS-антенну) – ещё одна отсылка к известной детской книге. 

   

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов