События Дом

Эко-вешалки из переработанной бумаги

        Сегодня уже многие задумываются о вреде, который наносит планете массовое использование пластика. Однако чаще всего речь идет лишь о пластиковой упаковке и посуде. А что же на счет вешалок? У каждого из нас в шкафу висит одежда и самый распространенный материал, из которого изготовляются вешалки – это пластик. Причем довольно часто в целях экономии в вешалках используется пластмасса с различными добавками, такими как хлор и формальдегид. Каждый день на свалки по всему миру выбрасываются тонны пластмассовых вешалок, за год их примерное количество достигает 8 млрд. штук. А теперь только представьте, сколько сотен или тысяч лет будет разлагаться эта масса пластиковых отходов.

        Американский бренд Ditto предлагает не только альтернативное, но и модное решение. Вешалки производства компании сделаны полностью из 100% переработанной бумаги, либо из 100% переработанного пластика из бутылок. Вешалки имеют привлекательный дизайн, разработанный современными художниками – каждый настоящий эко-модник обязательно захочет иметь у себя в шкафу именно такие вешалки.

        Вешалки Ditto нетоксичны, не содержат вредных примесей и добавок. Они разрисованы краской, в основе которой содержатся соевые чернила и склеены раствором на основе крахмала. Использовать в производстве вешалки из переработанной бумаги действительно очень важно. Ведь для изготовления тонны новой бумаги требуется 17 деревьев, 4 000 кВт энергии и 7 000 галлонов воды. Так что, покупая вешалки из переработанной бумаги, вы сохраняете лес. К тому же, вешалки Ditto компакты и занимают в шкафу меньше пространства.

        Переход на вешалки из переработанных материалов может показаться не таким и значительным шагом, однако в перспективе такая инициатива может избавить свалки от тонн пластика, ежегодно наполняющих их вновь и вновь.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!