События Дом

Главные факты об iPad mini

        Apple разослала приглашения на презентацию , не сообщив, что конкретно покажет. Но уже никто не сомневается, что речь идет об iPad mini. Что это за устройство?


         Хотя компания не сообщает, чо именно она продемонстрирует публике, едва ли кто-то сомневается, что речь идет об iPad mini, уменьшенной версии iPad: весь мир давно обсуждает нюансы продукта, существование которого Apple для сохранения интриги все еще не признает официально. Что это за устройство?


Как Стив Джобс смирился с «маленьким iPad»


        Слухи о будущем «маленьком iPad» существуют со дня появления «большого». Сейчас их концентрация превысила критическую массу: крайне маловероятно, чтобы все поступающие из разных источников сведения оказались ложными. Особенно с учетом наконец-то объявленной презентации. Но как же быть с тем, что Стив Джобс сам называл 7-дюймовый экран не подходящим для планшетов: мол, такие устройства лишаются мобильности смартфонов, но толком не получают преимуществ, которые это компенсируют. Понять, почему генеральная линия изменилась, помогает письмо, отправленное вице-президентом Apple Эдди Кью другим ключевым сотрудникам еще в январе 2011-го (оно стало достоянием общественности в ходе судебного процесса Apple против Samsung): «Я верю в появление рынка 7-дюймовых планшетов и в то, что нам тоже стоит сделать такое устройство. За время со Дня благодарения я несколько раз говорил об этом Стиву, и в последний раз он выглядел очень восприимчивым к этой идее. По-моему, с чтением почты, книг, использованием Facebook и просмотром видео 7-дюймовый экран справляется отлично. Слабое звено — интернет, но и им можно пользоваться».

Mini — правильное имя, а продажи начнутся в ноябре

        Угадать название нового продукта Apple не так просто, как может показаться: когда компания выпускала первый планшет, многие ждали услышать слово iTablet. Маленькая версия тоже оставляет простор для фантазии (например, iPad nano по аналогии с плеером iPod nano), но сейчас все источники уже сходятся на варианте iPad mini. Это название тоже перекликается с другим продуктом Apple — миниатюрным системным блоком Mac mini.

        С датой начала продаж все проще: прогноз можно сделать, основываясь на том, сколько времени проходило между презентацией и поступлением в продажу у предыдущих крупных продуктов Apple. Этот интервал составлял около десяти дней — значит, если схема не изменится, первые покупатели получат устройство в самом начале ноября. Разумеется, речь идет о странах, стоящих в очереди на iPad первыми — до России дело дойдет хорошо если к Новому году.


Как он выглядит и что внутри


        В сеть попало уже немало фотографий разных компонентов iPad mini. Часть из них может оказаться фальшивкой, но в целом их достаточно много и они достаточно похожи друг на друга, чтобы сделать выводы. И получаются выводы такими: планшет будет похож на «старшего брата», сохранит соотношение сторон 4:3 (а не последует примеру «вытянувшегося» iPhone 5). Из внешних отличий, помимо уменьшения диагонали до 7,85 дюйма, можно отметить более округлые бока. Разрешение экрана, как ожидается, составит 1024×768 пикселей (как было у обычного iPad, пока в 2012-м его не удвоили по обоим направлениям). Поскольку модель бюджетная, вместо передового процессора ей, вероятно, достанется A5, использовавшийся в iPad 2. Как и было бы логично предположить, разъемом стал новый Lightning, гораздо меньше прежнего. Впервые он появился в iPhone 5 — ранее выпущенные аксессуары можно будет подключить только с помощью адаптера.


iPad mini еще нет, а чехлы уже готовы


        При запуске любого нового продукта Apple некоторые компании начинают делать чехлы и аксессуары заранее, основываясь на слухах, чтобы успеть предложить их первыми. Это рискованная затея (если размеры устройства не совпадут с ожидаемыми, уже выпущенные партии чехлов можно будет выкидывать), так что идут на такое далеко не все. Но, как показал опыт iPhone 5, у Apple уже не так хорошо получается бороться с утечками, и точность прогнозов возрастает — а вместе с ней и число тех, кто основывается на этих прогнозах. Так что Брайан Уайт из компании Topeka Capital Markets, съездив в Азию и пообщавшись с местными компаниями, обнаружил у некоторых из них уже упакованные и готовые к продаже аксессуары для устройства, само существование которого еще не было официально подтверждено.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!