Подпишитесь

Главные факты об iPad mini

Apple разослала приглашения на презентацию , не сообщив, что конкретно покажет. Но уже никто не сомневается, что речь идет об iPad mini. Что это за устройство?

        Apple разослала приглашения на презентацию , не сообщив, что конкретно покажет. Но уже никто не сомневается, что речь идет об iPad mini. Что это за устройство?

Главные факты об iPad mini


         Хотя компания не сообщает, чо именно она продемонстрирует публике, едва ли кто-то сомневается, что речь идет об iPad mini, уменьшенной версии iPad: весь мир давно обсуждает нюансы продукта, существование которого Apple для сохранения интриги все еще не признает официально. Что это за устройство?


Как Стив Джобс смирился с «маленьким iPad»


        Слухи о будущем «маленьком iPad» существуют со дня появления «большого». Сейчас их концентрация превысила критическую массу: крайне маловероятно, чтобы все поступающие из разных источников сведения оказались ложными. Особенно с учетом наконец-то объявленной презентации. Но как же быть с тем, что Стив Джобс сам называл 7-дюймовый экран не подходящим для планшетов: мол, такие устройства лишаются мобильности смартфонов, но толком не получают преимуществ, которые это компенсируют. Понять, почему генеральная линия изменилась, помогает письмо, отправленное вице-президентом Apple Эдди Кью другим ключевым сотрудникам еще в январе 2011-го (оно стало достоянием общественности в ходе судебного процесса Apple против Samsung): «Я верю в появление рынка 7-дюймовых планшетов и в то, что нам тоже стоит сделать такое устройство. За время со Дня благодарения я несколько раз говорил об этом Стиву, и в последний раз он выглядел очень восприимчивым к этой идее. По-моему, с чтением почты, книг, использованием Facebook и просмотром видео 7-дюймовый экран справляется отлично. Слабое звено — интернет, но и им можно пользоваться».Главные факты об iPad mini

Mini — правильное имя, а продажи начнутся в ноябре

        Угадать название нового продукта Apple не так просто, как может показаться: когда компания выпускала первый планшет, многие ждали услышать слово iTablet. Маленькая версия тоже оставляет простор для фантазии (например, iPad nano по аналогии с плеером iPod nano), но сейчас все источники уже сходятся на варианте iPad mini. Это название тоже перекликается с другим продуктом Apple — миниатюрным системным блоком Mac mini.

        С датой начала продаж все проще: прогноз можно сделать, основываясь на том, сколько времени проходило между презентацией и поступлением в продажу у предыдущих крупных продуктов Apple. Этот интервал составлял около десяти дней — значит, если схема не изменится, первые покупатели получат устройство в самом начале ноября. Разумеется, речь идет о странах, стоящих в очереди на iPad первыми — до России дело дойдет хорошо если к Новому году.
Главные факты об iPad mini


Как он выглядит и что внутри


        В сеть попало уже немало фотографий разных компонентов iPad mini. Часть из них может оказаться фальшивкой, но в целом их достаточно много и они достаточно похожи друг на друга, чтобы сделать выводы. И получаются выводы такими: планшет будет похож на «старшего брата», сохранит соотношение сторон 4:3 (а не последует примеру «вытянувшегося» iPhone 5). Из внешних отличий, помимо уменьшения диагонали до 7,85 дюйма, можно отметить более округлые бока. Разрешение экрана, как ожидается, составит 1024×768 пикселей (как было у обычного iPad, пока в 2012-м его не удвоили по обоим направлениям). Поскольку модель бюджетная, вместо передового процессора ей, вероятно, достанется A5, использовавшийся в iPad 2. Как и было бы логично предположить, разъемом стал новый Lightning, гораздо меньше прежнего. Впервые он появился в iPhone 5 — ранее выпущенные аксессуары можно будет подключить только с помощью адаптера.


iPad mini еще нет, а чехлы уже готовы


        При запуске любого нового продукта Apple некоторые компании начинают делать чехлы и аксессуары заранее, основываясь на слухах, чтобы успеть предложить их первыми. Это рискованная затея (если размеры устройства не совпадут с ожидаемыми, уже выпущенные партии чехлов можно будет выкидывать), так что идут на такое далеко не все. Но, как показал опыт iPhone 5, у Apple уже не так хорошо получается бороться с утечками, и точность прогнозов возрастает — а вместе с ней и число тех, кто основывается на этих прогнозах. Так что Брайан Уайт из компании Topeka Capital Markets, съездив в Азию и пообщавшись с местными компаниями, обнаружил у некоторых из них уже упакованные и готовые к продаже аксессуары для устройства, само существование которого еще не было официально подтверждено.

Главные факты об iPad mini

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное