События Дом

Улинъюань или парк Аватар

        Улинъюань — часть горной системы Улиншань, расположенной на северо-западе провинции Хунань в Китае. Объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Сегодня это место известно под названием Парк Аватар, благодаря знаменитому фильму Джеймса Камерона, который снимал в этих горах фактуру к своему одноименному фильму.

        Цена входного билета билет на 7 дней составила около ~1 500 рублей. На входе, прикладываешь пластиковую карту (входной билет) и палец, для идентификации по отпечатку. Т.е. свой билет передать другому человеку не получится.

        Маршрут Yuangjiajie. Что бы к нему попасть, нужно подняться на лифте построенном среди скал, на высоту 346 метров.

        Сам маршрут проходит вдоль глубокого каньона, в котором возвышаются узкие каменные столбы, поросшие зеленью. Площадь района составляет 369 кв.км. В результате выветривания песчаников и известняков здесь сформировалось около 3 000 пиков и утесов самых причудливых очертаний.

        Их разделяют глубокие ущелья с реками, озерами и водопадами; имеются два природных моста и около 40 пещер. Горы служат местом обитания для ряда исчезающих видов растений и животных. Для туристов открыты 5 маршрутов, в том числе канатные дороги.

        Заповедник является местом обитания ряда исчезающих видов растений и животных. Более 30 эндемичных видов флоры и фауны обитают в парке (не встречаются больше нигде в мире), а всего растет около 3 000 редких видов растений. Один из самых известных видов трека. Каменный палец высотой более 300 метров.

 

 

 

 

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!