Подпишитесь

Улинъюань или парк Аватар

Улинъюань — часть горной системы Улиншань, расположенной на северо-западе провинции Хунань в Китае. Объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

        Улинъюань — часть горной системы Улиншань, расположенной на северо-западе провинции Хунань в Китае. Объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Сегодня это место известно под названием Парк Аватар, благодаря знаменитому фильму Джеймса Камерона, который снимал в этих горах фактуру к своему одноименному фильму.

Улинъюань или парк Аватар

Улинъюань или парк Аватар

        Цена входного билета билет на 7 дней составила около ~1 500 рублей. На входе, прикладываешь пластиковую карту (входной билет) и палец, для идентификации по отпечатку. Т.е. свой билет передать другому человеку не получится.

        Маршрут Yuangjiajie. Что бы к нему попасть, нужно подняться на лифте построенном среди скал, на высоту 346 метров.

        Сам маршрут проходит вдоль глубокого каньона, в котором возвышаются узкие каменные столбы, поросшие зеленью. Площадь района составляет 369 кв.км. В результате выветривания песчаников и известняков здесь сформировалось около 3 000 пиков и утесов самых причудливых очертаний.

Улинъюань или парк Аватар

        Их разделяют глубокие ущелья с реками, озерами и водопадами; имеются два природных моста и около 40 пещер. Горы служат местом обитания для ряда исчезающих видов растений и животных. Для туристов открыты 5 маршрутов, в том числе канатные дороги.

        Заповедник является местом обитания ряда исчезающих видов растений и животных. Более 30 эндемичных видов флоры и фауны обитают в парке (не встречаются больше нигде в мире), а всего растет около 3 000 редких видов растений. Один из самых известных видов трека. Каменный палец высотой более 300 метров.

Улинъюань или парк Аватар

Улинъюань или парк АватарУлинъюань или парк Аватар

Улинъюань или парк Аватар

 

 

 

 

 

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное