События Дом

Детский садик в ЯК-40

        Одна из главнейших задач родителей и воспитателей — не отбить у малышей способность мечтать и фантазировать, а, наоборот, всячески генерировать ее. А потому детский садик в грузинском городе Рустави — это одно из самых замечательных мест подобного рода на всей планете. Уж в нем дети точно не станут скучными и безынициативными!    

         В Грузии в последние годы активно развивается программа по развитию авиационной отрасли — там строятся новые аэропорты (к примеру, в городах Кутаиси и Местиа), а правительство страны привлекает международных перевозчиков максимально широко использовать воздушное пространство государства. В качестве еще одного наглядного примера любви грузинов к авиации можно назвать открывшийся не так давно в городе Рустави детский садик, один из корпусов которого расположен в старом самолете ЯК-40.


        Владелец этого необычного детского садика, Гари Чапидзе, и сам в прошлом — пилот. Вот чтобы не расставаться со своей страстью и после окончания карьеры, он и решился на весьма неординарное решение — купить у компании Georgian Airways выведенный из эксплуатации самолет, реконструировать его и поставить во дворе дошкольного учебного заведения.

        Причем, абсолютно все помещения этого бывшего самолета открыты для детей — малыши могут даже, надев самые настоящие шлемы, посидеть на месте пилотов, покрутить штурвал и помечтать о том, как они когда-нибудь станут покорителями воздушного пространства. В салоне же этого самолета обустроены учебные классы и игровые комнаты.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!