События Дом

Борьба с перееданием

        Все больше и больше людей во всем мире страдают от лишнего веса и от ожирения. Это связано с тем, что фаст-фуд – это очень вкусная еда, которая и стоит недорого, и готовить ее не нужно. Пошел в кафе – поел калорийной пищи, и ходишь неголодный, да еще и жиром-утеплителем на зиму запасаешься. Даже дома еда может быть очень калорийной. Вообще, все, что более калорийное, почему-то более вкусное. В те же «легкие салаты» мы добавляем побольше майонеза или подсолнечного масла, которые делают их легкими только по названию. Такое калорийное питание вредит не только для фигуры, а и для здоровья, в общем.

        Но проблема употребления калорийной пищи не единственная причина плохой фигуры и ожирения. Так же существует проблема переедания. Можно ведь съесть в том же кафе один чизбургер, а можно их съесть десять; можно съесть две конфеты, выпивая чашку кафе, а можно «утоптать» целую коробку. Ну и так с любой другой пищей и продуктами.


        Для людей, которые страдают от переедания, создана новая система, называется она The Aspire Assist Aspiration Therapy System. С помощью данной системы еда из желудка просто выкачивается. Для того, что бы выкачать еду из желудка, в животе делают дырку, в которую вставляют шланг, а за тем 30% еды выкачивается и, соответственно, не переходит в жиры. Процедура происходит через 20 минут после приема пищи.
        Вообще, процесс жуткий. Его можно посмотреть на видео, но только не слабонервным людям.

        Как и любой идеи для этой есть место, правда сказать, что эта терапия правильная нельзя. Люди, которые переедают, воспользовавшись такой методикой один раз, могут «подсесть» на нее, на всю жизнь, ну а в случае, если они от нее откажутся, о нормальной фигуре можно только вспоминать. К тому же, люди, страдающие булимией (те, которые едят, а потом вызывают рвоту для того, что бы еда не усвоилась) могут перейти на такую терапию, таким образом, такая терапия является возможным двигателем для случаев анорексии.
        Ключ к «завязке» с перееданием – это личное желание самого человека и вспомогательная психологическая терапия, если он сам не может с этим справится, а такие терапии всего лишь временное явление, которые можно применять только в крайних мерах и только для врачебных целей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!