События Дом

Почему при похудении страдает кожа


Диета: друг или враг?

Диеты, которые приносят быстрый результат, обычно связаны с ограничением жиров и углеводов в пище, а так же в общем сокращении количества калорий. Два-три дня такой диеты не способны сильно навредить здоровью, однако женщины стоически держатся в рамках по нескольку недель, иногда срываясь на жирную и сладкую пищу. Но, кроме проблем с «вернувшимся» весом, их ждет неприятный сюрприз в виде ломких волос и ногтей, бледной и дряблой кожи, углубившихся морщинок и повышенной утомляемости.

«Магия» таблеток

Те, кто не готов ограничивать себя в пище, возлагают надежды на специальные капсулы, чаи и порошки для похудания. Однако в большинстве эти препараты ведут к различным заболеваниям, хотя вес при этом может и снизиться. Но какая радость от стройной фигуры, если начинает барахлить печень, сбивается менструальный цикл, а кожа лица приобретает нездоровый оттенок. Сухость рук, шелушение в Т-зоне, ломкие ногти и секущиеся волосы – все это последствия «волшебного» похудения.

Почему так происходит?

Человеческий организм для сохранения всех важных функций тратит в день определенное количество белков, жиров и углеводов. Усвоение этих составляющих вместе с витаминами и минералами происходит в желудочно-кишечном тракте. Если искусственно (диетой или таблетками) сместить баланс жиров и углеводов, организм получит меньше энергии, а многие витамины и минералы не усвоятся, поскольку являются жирорастворимыми.

Чем чаще и больше вы нарушаете заложенный природой баланс, тем хуже функционирует кишечник, а значит – меньше поступает в организм необходимых для здоровья и красоты элементов. Первым страдает то, что не нужно для выживания в условиях стресса, то есть внешняя привлекательность. Недостаточное питание скажется и на внутренних органах, но именно состояние кожи, волос и ногтей становится первым признаком нарушения обмена веществ.

И это только половина проблемы. В случае, если вы выбрали для похудения «блокатор жиров», который препятствует всасыванию жиров в кишечнике, ждите дополнительных проблем в виде интоксикации и различных видов угревой сыпи. Причина проста: жиры расщепились, но не усвоились, поэтому в кишечнике начинается их разложение. В процессе образуются токсины и вредные для здоровья соединения, которых в норме быть не должно. Они, в отличие от жиров, не блокируются и начинают отравлять ваш организм, вызывая слабость, метеоризм, диарею и множество других неприятных ощущений.

Что же делать?

Если вы еще не присоединились к «погоне за худобой», то выберите спорт и сбалансированное питание, которые неопасны. Проведите разгрузку, детоксикацию организма. А если последствия неправильного похудения уже испортили вам настроение – не отчаивайтесь: есть способ восстановить природную красоту, а заодно откорректировать нарушенный обмен веществ. Для этого понадобится полноценный курс детоксикации при помощи энтеросгеля. В течение курса из организма удалятся не только продукты распада жиров, но и многие другие вредные соединения, которые могут оказаться в нашей пище (консерванты, бактерии и пр). По окончании курса постарайтесь выбрать максимально щадящий комплекс для снижения веса, в котором будут учтены все потребности именно вашего организма.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!