События Дом

Как делают соки на предприятиях?!

        Аудитор большого банка сообщил, что во время проверки одного огромного западноукраинского предприятия-производителя соков, продукция которого хорошо известна на территории Украины и в ближайшем зарубежье, обнаружил, что фирма постоянно тратит большую сумму на покупку опилок.


        При этом опилки, которые покупает предприятие - дорогие и импортные. Мимо этого факта он не мог пройти и попросил уточнение назначения этих опилок.

        Оказалось, мелкодисперсные обессмоленные опилки используют для создания «мякоти» в соках.

        Аудитор замялся и сообщил, что как ему сказали, в этом нет ничего странного - и то - целлюлоза и то - целлюлоза. Добавить сахарный сироп, краситель, ароматизатор, модификаторы вкуса и для проформы - небольшое количество концентрата яблочного сока.

        Просто добавить опилки, они разбухают - и вот будет отличный сок с мякотью.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!