События Дом

Продукты, которые улучшают память

        Молодым людям, сидящим над книгами перед экзаменом нужно обладать хорошей памятью, чтоб наслаждаться жизнью. Причиной ухудшения памяти, как известно медицине, может быть стресс, сильные умственные нагрузки и постоянная концентрация внимания, и, естественно, потеря памяти с годами. Если обнаружили ошибки в запоминании дат, событий, важных дел и трудности в понимании, сперва нужно проверить, что и как Вы едите. Может быть, изменив свой пищевой рацион, память и настроение – улучшатся.


        Если Вы хотите сохранить свою память, то с сегодняшнего дня требуется запомнить важнейшие правила построения своей диеты. Для того, чтоб поддерживать в хорошей форме ваши умственные способности, в еде должны присутствовать гидрокарбонаты, белки, витамины и минеральные вещества.

        Больше количество гидрокарбонатов содержат мучные изделия – пасты, вермишели, макароны, хлеб. Это — основные источники энергии для мозга.

 

        В яичном желтке содержится в большой концентрации фосфор и необходимые жирные кислоты. Рекомендуют есть не меньше 4 яиц за неделю.

 

        В аптеках есть готовые препараты фосфора, бывают даже в сочетании с витаминами группы В, которые улучшают деятельность нервной системы. Учёные диетологи утверждают, что их с особой охотой употребляют студенты перед экзаменом.

 

        Морковь – это один из овощей, способствующий замедлению старения из-за своей антиокислительной способности. Рекомендуют употреблять морковный сок не меньше двух раз в неделю.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!