События Дом

Бесцветная хна — рецепты лечебных масок для волос

Бесцветная хна для волос получила широкое применение в косметологии, главная её задача заключается не в том, чтобы окрасить волосы, а в их укреплении и лечении кожного покрова головы.

Из неё получаются волшебные маски, при правильном приготовлении и использовании они оказывают прекрасное воздействие на волосы: они перестают выпадать, легко расчёсываются, становятся мягкими и блестящими. О порошке бесцветной хны можно найти и противоречивую информацию, к примеру, о его происхождении или действии на волосы. В данной статье будет раскрыта данная информация.

Бесцветная хна — рецепты лечебных масок для волос

В чём секрет волшебного воздействия бесцветной хны?

Что представляет собой бесцветная хна для волос, найти которую не составит труда? Некоторые источники утверждают, что этот продукт выработан из стеблей лавсонии неколючей, т.е. растения, из листьев которого производят обычную хну. Другие источники говорят, что стебли растения проходят химическую обработку, перед тем как превратиться в порошок. Давайте расставим точки над «и», и узнаем правду. Сырьём для выработки бесцветной хны служит совершенно другое растение — кассия туполистная, она относится к семейству бобовых, в медицине она известна как хорошее лекарственное средство. Химическая обработка, конечно, присутствует, но она не превышает допустимые рамки. Основа этого порошка — это натуральный продукт, и его составом продиктованы его лечебные свойства:

Эмодин — придаёт натуральный блеск вашим волосам;

Алоэ-эмодин — благоприятствует росту волос;

Кризофанол (хризофанол) — придаёт (особенно заметно на обесцвеченных волосах) желтоватый оттенок, является замечательным противомикробным и антигрибковым веществом, им можно лечить гнойничковые заболевания на коже головы;

Каротин — хорош для восстановления ломких, повреждённых, секущихся волос;

Цеаксантин — поможет предотвращению преждевременного выпадения волос;

Бетаин — можно назвать природным увлажнителем для волос. Благодаря его свойствам, бесцветную хну рекомендуют для тех, у кого тонкие, сухие, ломкие волосы;

Фисален — помогает избавлению от перхоти;

Рутин — оказывает на корни волос самое благотворное влияние, укрепляет их.

Представленное богатство полезных веществ для волос в бесцветной хне и объясняет чудесное воздействие: она лечит больные, восстанавливает повреждённые и укрепляет больные волосы. Если порошок бесцветной хны использовать правильно, то ваши волосы будут превращены в сияющий каскад из изумительно красивых локонов.

Показания к применению бесцветной хны для волос

Итак, для кого можно порекомендовать бесцветную хну для использования? Вообще про эту хну можно сказать, что является она комплексным и универсальным по своему воздействию средство для ухода за волосами, оказывающее восстанавливающий и лечебный эффект, и подходящее для всех типов волос. Для регулярного применения бесцветную хну можно порекомендовать в следующих случаях:

Она подарит силу и энергию безжизненным волосам: обеспечит клетки кожи головы и волос свободным доступом кислорода, улучшит кровообращение кожи;

Тусклым волосам будет возвращён естественный блеск;

Ломкие волосы будут восстанавливаться;

Вещества бесцветной хны хорошо проникают внутрь волоса и восстанавливают его структуру, так что ослабленные волосы будут укреплены;

Сечение кончиков прекратится;

Бесцветная хна для волос это одно из лучших средств для ускорения роста волос. Ею активизируется работа волосяных фолликулов, что позволяет волосам интенсивнее расти;

Волосы будут защищены от негативного атмосферного, химического и механического влияния;

Если вы безуспешно перепробовали много средств от перхоти, то бесцветная хна, скорее всего, станет для вас тем открытием, которое избавит о многих кожных проблемах головы: если регулярно применять — исчезнет перхоть, прекратиться зуд, работа сальных желёз головы нормализуется, разные кожные воспаления и повреждения устранятся;

Бесцветная хна станет безупречным средством для того, чтобы придать волосам красивый внешний вид. После неё волосы приобретут нужный объём, станут мягкими и блестящими.

Так что, если есть желание сделать состояние кожи головы и своих волос лучше, то не стоит покупать дорогостоящие средства, которые полны химией, достаточно приобрести просто бесцветную хну.

Бесцветная хна — противопоказания

Прежде чем начать пользоваться данным средством, будет весьма полезно узнать противопоказания и отзывы о бесцветной хне для волос от людей, кто уже пользовался ею. Кому же стоит быть осторожным в применении этого порошка?

У блондинок от масок с бесцветной хной может появиться жёлтый или зелёный оттенок, который совершенно ни к чему. Он не смоется за один раз, и поэтому для тех, у кого светлые волосы, рекомендуют действие маски опробовать на пряди волос.

Если вы сделали лечебную маску с бесцветной хной, то в ближайшие 3 дня окрашивать волосы краской не рекомендуется, потому что краска может неровно лечь.

Бесцветная хна больше не имеет никаких противопоказаний, это природный и не аллергенный лечебный продукт. Чтобы получить максимальный результат от применения бесцветной хны для волос, нужно знать основные правила приготовления и применения средства.

Правила по использованию бесцветной хны

В домашних условиях очень легко из бесцветной хны сделать хорошие маски. Натуральные ингредиенты, входящие в маски усиливают то или иное воздействие хны. Ознакомьтесь, с тем, что желательно знать для приготовления маски и получения от неё максимального эффекта.

Чтобы приготовить маску используйте хорошую воду, желательно исключить для этого водопроводную. Эффективные маски с бесцветной хны получаются на основе настоев из трав: шалфей, крапива, ромашка, лопух.

Маску удобнее наносить на влажные и чистые волосы.

У ингредиентов, входящих в состав маски, должно быть высокое качество: молочные продукты, яйца желательно домашние, а не магазинные и пр.

Когда маска будет нанесена, рекомендуется утеплить её целлофановым пакетом и тёплым полотенцем.

Маску нанести как на кожу головы, так и равномерно по всей длине волос распределить.

Время, через которое маску будете смывать, определяйте индивидуально. Т.е. для русых и светлых волос достаточно будет получаса, а для тёмных волос можно держать маску до часа, и даже дольше.

Не рекомендуется применение шампуня для смывания такой маски, её довольно легко смыть обычной водой. Просто хорошенько прополосните волосы несколько раз, чтобы частички хны в них не застряли.

Всё хорошо в меру, масок из бесцветной хны для волос это правило также касается. Чрезмерно увлекаться ими не стоит. Использую хну 2 раза в месяц можно получить отличный результат. Чаще не стоит, так как можно пересушить сами волосы, да и кожу головы. Но, чтобы был максимальный эффект, их нужно делать регулярно.

Этими правилами пренебрегать не нужно, и маски из бесцветной хны действительно станут для ваших волос чудодейственными. Теперь пришло время рецептов, из которых каждый сможет выбрать вариант подходящий для него.

Рецепты масок из бесцветной хны для волос

Ниже представлены маски для всех типов волос. Их просто приготовить.

Для любого типа волос

Классическая маска

100 грамм бесцветной хны нужно развести 300 мл горячей воды и в тёплом виде нанести на кожу и волосы.

Кефирная маска на основе бесцветной хны

Замесить на 100 мл кефира 2 ложки столовых бесцветной хны для волос и оставить на 15 минут.

Творожная маска с бесцветной хной

Упаковку бесцветной хны смешать с 2 ст.л. сока лимона, 3 ложками творога и 2 желтками.

Комплексная маска

Горячей водой залить 150 гр. бесцветной хны, когда остынет прибавить к ней 2 желтка, 2 ст.л. масла репейного, 1 ложку оливкового, 2 ложки яблочного уксуса и 2 чайные мёда.

Хна с крапивой

Смешать 200 гр. бесцветной хны и 100 гр. сухой измельчённой крапивы. Получившейся смеси взять 2 ст. л. И смешать с двумя чайными и залить горячей водой.

Для медленно растущих волос

Кефирная маска

100 гр. бесцветной хны развести в 300 мл воды горячей и добавить ¼ стакана прокисшего кефира и 4 капли эфирного масла.

Для выпадающих волос

Из зелёной косметической глины

Две ложки хны и столько же кокосового масла смешать вместе, прибавить ложку касторового, 5 капель масла иланг-иланга и 2 ложки зелёной глины для волос. Залить горячей водой. Вместо кокосового масла можно использовать оливковое.

Для тусклых волос

Яичная маска

100 гр. хны, 300 горячей мл воды, 1 желток и ложка масла жожоба.

Маска с димексидом

100 гр. бесцветной хны, 300 мл горячей воды, ложка миндального масла, чайная ложка димексида.

Чайная маска

Приготовить по отдельности 2 смеси. Первая: пакетик бесцветной хны залить крепким чёрным горячим чаем. Вторая смесь: взбить яйцо и смешать со столовой ложкой оливкового масла. Соединить смеси и тщательно перемешать.

Маска с маслами

2 ложки хны бесцветной соединить с 2 ложками оливкового масла, 1 — касторового и чайной ложкой эфирного. Залить горячей водой.

Для сухих волос

Бесцветная хна и авокадо

300 мл воды (горячей) и 100 грамм хны. В разведённую массу добавить одного плода авокадо и ложку касторового масла мякоть.

Маска для волос жирного типа

Маска из голубой косметической глины

В 300 мл горячей воды развести 100 грамм бесцветной хны, добавить по 2 ст.л. голубой глины и лимонного сока, 1 ложку репейного масла. Вместо репейного можно взять касторовое масло.

Бесцветная хна это косметическое средство для ухода за волосами натурального происхождения. Она может занять достойнейшее место в арсенале тех девушек и женщин, которые постоянно делают маски, ухаживают за собой, экспериментируют над внешним видом и заботятся о своём здоровье.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!