События Дом

Разбираемся в названиях компонентов косметики и их значениях

Чтобы выбрать качественную косметику, которая принесет только пользу и никакого вреда, нужно всегда внимательно изучать состав. Вот тут и возникает главная проблема: прочесть его можно, а понять смысл прочитанного могут не все. Что же скрывается за всеми этими таинственными знаками и труднопроизносимыми словами? 

Рассмотрим по порядку:

- антиоксиданты – это вещества, которые защищают клетки кожи от разрушительного действия свободных радикалов. Витамины А, Е, С, экстракты водорослей, цинк, селен – вот главные защитники нашей кожи, используемые в косметике.

- гиалуроновая кислота обладает способностью удерживать молекулы воды в коже. В увлажняющих средствах один из самых эффективных компонентов.

- керамиды – вещества, которые образуют липидный слой кожи. Защищают ее от обезвоживания и внешнего воздействия, повышают упругость. Применяется в ухаживающих средствах для волос и сухой кожи.

- коллаген получил широкое применение в антивозрастной косметике, так как делает кожу боле упругой. Эффективно омолаживает кожу, способен сделать менее заметными даже глубокие морщины.

- коэнзим – это биоактивный компонент, источник энергии для обменных раекций в коже и в организме. Коэнзим Q10 используется в антивозрастной косметике.

- наночастицы – эти активные компоненты проникают в самые глубокие слои эпидермиса за счет своей маленькой молекулярной массы. Производятся только искусственным путем.

- ретинол стимулирует обменные процессы и регенерацию клеток. Используется при производстве антивозрастной косметики, а также для лечения проблемной кожи

- флавоноиды или фитогормоны – по строению и свойствам схожи с эстрогенами, способствуют омоложению, укрепляют сосуды, обладают противовоспалительным эффектом.

- провитамины – вещества, превращающиеся в организме в витамины. Например, каротин является провитамином А.

- парабены – это консерванты, которые продлевают срок хранения косметики.

- протеины – белковые соединения, которые укрепляют структуру клеток. Делятся на два вида: растительные и животные.

- энзимы – эти соединения ускоряют реакции в клетках кожи и ее обновление. Энзимные пилинги самые мягкие и щадящие.

- SPF – солнцезащитные фильтры, которые предотвращают преждевременное старение кожи.

Теперь в магазинах косметики вы можете выбрать подходящие именно вам средства по уходу за лицом и телом, так как вам известны не только входящие в его состав компоненты, но и какие функции они выполняют.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!