События Дом

Как убрать пухлые щеки и второй подбородок

Мы привыкли, что проблемными зонами в области борьбы с лишним весом обычно считаются живот, ягодицы и бедра. К ним можно смело прибавить еще одну – лицо. Похудеть в лице сложнее всего. Но если вы все-таки задались целью убрать пухлые щечки и второй подбородок, то стоит приложить некоторые усилия, и все получится.
Прежде нужно разобраться в причинах полноты нашего ненаглядного личика.


1. Наследственность. С генами бороться очень сложно, но все же можно. Главное, не усугублять этот фактор ухудшением обмена веществ, неправильным питанием и т.п. Не стоит забывать и о некоторых заболеваниях, которые могут повлиять на вес.

2. Отечность. Она может появиться от употребления большого количества жидкости, от жары, от некоторых заболеваний и др. Часто причиной отечности бывает нарушение функции почек. В таком случае нужно в ближайшее время посетить врача.

3. Неправильное питание. Часто вес прибавляется из-за злоупотребления сладостями, мучными блюдами, копченостями, полуфабрикатами, алкоголем и другими вредностями. Нарушенный обмен веществ можно привести в норму путем исключения вредных продуктов.

Теперь перейдем к способам похудения в лице. Оперативной мерой будет смена прически: можно подобрать со стилистом прическу, которая будет визуально уменьшать личико. Для этого полезно будет придать объем на макушке, по бокам лучше сделать рваные пряди, ложащиеся на лицо.

Правильное питание. Пейте как можно больше воды: минимум 2 л в день, а если вы страдаете лишним весом, то увеличьте дозу до 4 л. Стакан воды обязателен перед едой за 15–30 минут, а после еды пить можно не раньше, чем через час. Ешьте как можно меньше соли и соленых продуктов. Нужно ввести в рацион клетчатку. В день нужно есть по 5–6 раз маленькими порциями. Исключите спиртное, особенно пиво – оно увеличивает объем лица сильнее всего.

Массаж и гимнастика. Ежедневное выполнение простых упражнений поможет убрать второй подбородок и щеки.

Во-первых, зажмите фломастер в зубах и напишите в воздухе какое-нибудь длинное слово, и так несколько раз.

Во-вторых, опускайте и поднимайте голову, максимально вытягивая шею.

В-третьих, лицевые мышцы поможет привести в тонус следующее упражнение: вытянув губы в трубочку, пропойте каждую гласную по очереди.

Каждый раз при нанесении крема на лицо делайте это похлопывающим движениями.

Макияж. Пудра немного темнее естественного оттенка кожи, нанесенная на скулы, подбородок и контур челюсти, визуально уменьшит щечки и сделает контур лица четче.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!