Дом

Рис с ананасом и овощами — веганский рецепт

Ингредиенты на 2 - 3 порции

  • Рис (жасмин, басмати)1 стакан
  • Морковь (крупная)1 шт.
  • Огурец (крупный)1 шт.
  • Ананас (свежий или из банки)4 кружка
  • Зеленый лук1/2 пучка
  • Стручковая фасоль 200 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 3/4 ч. л.

Как приготовить

Ананас - свежий или консервированный - нарежьте небольшими дольками.  Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зеленый лук.

Отварите рис. 

Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте морковь и стручковую фасоль на сильном огне под крышкой в течение 3 минут. Раз в минуту перемешивайте овощи или встряхивайте сковороду.

Добавьте ананас, огурец и зеленый лук, посолите. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Убавьте огонь.

Добавьте к овощам рис, хорошо перемешайте и снимите с огня.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!