События Дом

Препарат из граната против болезни Альцгеймера

Ученые Университета Хаддерсфилда нашли в гранате соединения, которые могут замедлить или предотвратить болезнь Альцгеймера.

Кроме того, природные соединения этого плода могут снизить болезненное воспаление, которое сопровождает такие заболевания, как ревматоидный артрит и болезнь Паркинсона. Полезным элементом граната оказался полифенол punicalagin – химическое вещество, которое может ингибировать воспаление в специализированных клетках головного мозга, известных как micrologia. Это воспаление приводит к разрушению новых клеток мозга, из-за чего состояние страдающих болезнью Альцгеймера прогрессирует.

Эффективное лекарства от этой болезни до сих пор не найдено, но punicalagin в гранате может предотвратить его или замедлить его развитие. Ученые проверили свои данные на крысах. Доктор Olumayokun Olajide сказал, что большинство антиокислительных соединений обнаруживается в кожуре граната, а не в мягкой части плода. Но добавляет, что фрукт будет полезен в любом состоянии. Сейчас химики экспериментируют со сложными производными punicalagin, будущей основой для новых, вводимых перорально, препаратов, которые будут лечить нейро-воспаления.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!