События Дом

Мумие для волос — использование, рецепты

Мумиё — это прекрасное народное средство. Это органоминеральный продукт, в составе мумиё содержится огромное количество элементов органического и неорганического происхождения, в образовании которого участвуют почва, растения, животные, горные породы, микроорганизмы. Его реальное происхождение на данный момент наукой не установлено.

 

Сегодня мумиё применяется и для волос в виде масок, лосьонов, растворов и добавляют в шампунь. Огромное количество проблем с волосами, которые возникают при их неправильном уходе или недостатке каких-либо веществ, можно достаточно легко решить применением мумиё.

Мумиё и косметология

В медицине и косметологии применяется экстрагированное и очищенное вещество — эластичную блестящую массу тёмно-коричневого цвета. Оно достаточно горьковатое на вкус и обладает специфическим ароматом. На сегодняшний день мумиё широко применяется народной медициной как противовоспалительное, антитоксическое и общеукрепляющее средство. В косметологии мумиё также  активно используется как средство от угревой сыпи и воспаления кожи, для того чтобы очистить и омолодить кожу, улучшить и восстановить состояние волос, и при похудании.

Мумиё является негормональным препаратом, которое благотворно влияет на рост и состояние волос. Содержащиеся в мумиё полезные вещества, проникая в кожу головы, начинают нормализовывать в микроциркуляторном русле кровообращение, в клетках кожи повышают содержание цинка и меди. Это стимулирует рост волос и приводит в норму метаболические процессы в кожных покровах. Вещества из мумиё через эпидермис попадают в тот слой, в котором расположены волосяные луковицы (фолликулы). И в них начинают активизироваться процессы тканевого дыхания, а это способствует здоровому росту волос.

Лечение волос

Мумие, применяемое для волос это прекрасное средство, которое усиливает процессы регенерации кожи, в этом случае кожи головы. Ещё оно обладает противовоспалительными и антитоксическими свойствами. Средство незаменимо при выпадении волос и шелушащейся коже. Лечение волос без применения данного средство может потребовать намного больше времени. Это биологически активное средство природного происхождения, добавляя его в маски для волос, волосы делаются устойчивее к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Чтобы вылечить волосы мумиё применяется наружно — в виде масок, растворов, добавок к шампуням. Ополаскивая волосы раствором воды с мумиё можно ускорить их рост. Кроме проводимых местных процедур также рекомендуется ежедневно в первой половине дня принимать данное средство вовнутрь по 0,2 г перед приёмами пищи.

Маски для волос

Мумиё для волос используют для восстановления и питания любого типа волос. Если повреждена структура волос, то оно очень эффективно, эта эффективность наблюдается также в борьбе с нарушением роста, выпадением, ломкостью и тусклостью волос. Если в шампунь добавить небольшое количество мумиё, то это придаст ему ещё большие восстанавливающие и очищающие свойства. Шампунь лучше использовать собственноручно приготовленный. Маску на волосах выдерживают до 10 минут, затем хорошо смывая тёплой водой.

Лосьон из мумиё

Лосьон из мумиё для укрепления волос совсем не сложен в приготовлении — для этого несколько грамм мумиё разводят в стакане с водой. За 2 часа перед мытьём головы волосы спрыскивают этим лосьоном и втирают его в корни. Вместо воды в этом лосьоне можно использовать отвар ромашки или календулы. Если постоянно проводить эту процедуру, то она активизирует рост волос и оздоровит их. Для убыстрения роста волос нужно смешать мумиё с водным настоем клюквы, и потом втирать в корни и распределять по волосам.

Маска из мумиё

Для людей с повреждёнными и сухими волосами лучше использовать питательную маску. Данный рецепт сочетает питательные свойства мумиё и мёда при совместном их использовании. 2-3 г мумиё растворяют в жидком мёде и далее смешивают с желтком. Этот состав нужно втереть в кожу и распределить по волосам. Держать на волосах не меньше ½ часа.

При посечённых кончиках можно растворить средство в настое из листьев мяты или лопуха. Настой должен быть тёплым. Лечение должно продолжаться от полторы до двух недель. Этот раствор наносится 2-3 раза в неделю.

Отзывы об использовании мумиё для волос

Если волосы секутся, выпадают, стали тусклыми и т.д., то одним из лучших средств для решения этих проблем является мумиё. Если кто-то ещё сомневается в полезных свойствах мумиё, то можно просто почитать отзывы на сайтах о мумиё для волос. Есть некоторые открытые форумы, где можно общаться со специалистами, смотреть какие рецепты и советы предлагают они и другие люди. Многим женщинам (и мужчинам тоже) мумиё уже дало положительные результаты.

В отзывах о мумиё можно прочитать много интересного. Кто-то с его помощью повысил иммунитет, кто-то очистил организм. Мумиё в основном применяется для оздоровления организма и заживления ран.

Те, кто при проблемах иммунной системы принимали мумиё внутрь, все отметили, что самочувствие улучшилось, также и внешний вид стал лучше. Волосы начинают восстанавливаться, посечённость кончиков исчезает, и появляются признаки здорового внешнего вида.

Противопоказания к мумиё

Многократными проведёнными исследованиями, которые проводились зарубежными и отечественными клиниками, было установлено, что для применения мумиё есть лишь небольшой перечень состояний, при котором оно нежелательно. Мумиё не используют в том случае, если начинают появляться признаки повышенной чувствительности к какому-либо из составляющих входящих в состав мумиё. Во время беременности и кормления грудью ребёнка мумиё также осторожно принимают — препарат может затруднять у детей течение аллергических реакций. Вещества, находящиеся в составе мумиё могут быть причиной ускорения доброкачественных и злокачественных новообразований. В этих случаях нужно посоветоваться со специалистом.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!