События Дом

Создан гигантский робот-богомол

        Группа безумных научных умов из Micromagic Systems под руководством Мэтта Дентона на протяжении последних четырех лет работала над четвероногим роботом «Mantis» («Богомол»), скорее похожим на паука и предназначенного для транспортировки человека. Полученный образец по праву получил определение «самого большого всепроходного робота-гексапода в мире».

        Вес робота составляет аж 1900 кг, рос — 2,8 метра, работает он на 2,2-литровом турбодизельном двигателе Perkins и напичкан различными сенсорами (включая датчики силы, датчики угла поворота и наклона, и инклинометром), которые помогают ему ходить. Для координации движения робот использует HexEngine, на базе Linux PC, который следит за движением 18 гидравлических приводов, установленных в ногах. Дополнительная компьютерная панель, расположенная в кабине, позволяет роботом управлять.

        «Это определенно самый крупный гексапод, который мы когда-либо строили»,

        — говорит основатель компании Micromagic и главный инженер «Mantis» Мэтт Дентон.

        Его компания занималась производством аниматроники для кино и телеиндустрии и до этого. Например, его роботы применялись при съемках практически всех частей о «Гарри Поттере». Но «Mantis», это скорее проект страсти самого изобретателя, который он в конце концов воплотил в реальность.

        Проекты вроде «Mantis» далеко не первые в своем роде. На той же выставке CES 2013 показывали большого робота-паука, хотя размерами он был поменьше, чем творение Дентона.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!