Подпишитесь
Дом

Создан гигантский робот-богомол

Группа безумных научных умов из Micromagic Systems под руководством Мэтта Дентона на протяжении последних четырех лет работала над четвероногим роботом «Mantis» («Богомол»), скорее похожим на паука и предназначенного для транспортировки человека. Полученн

        Группа безумных научных умов из Micromagic Systems под руководством Мэтта Дентона на протяжении последних четырех лет работала над четвероногим роботом «Mantis» («Богомол»), скорее похожим на паука и предназначенного для транспортировки человека. Полученный образец по праву получил определение «самого большого всепроходного робота-гексапода в мире».

        Вес робота составляет аж 1900 кг, рос — 2,8 метра, работает он на 2,2-литровом турбодизельном двигателе Perkins и напичкан различными сенсорами (включая датчики силы, датчики угла поворота и наклона, и инклинометром), которые помогают ему ходить. Для координации движения робот использует HexEngine, на базе Linux PC, который следит за движением 18 гидравлических приводов, установленных в ногах. Дополнительная компьютерная панель, расположенная в кабине, позволяет роботом управлять.

        «Это определенно самый крупный гексапод, который мы когда-либо строили»,

        — говорит основатель компании Micromagic и главный инженер «Mantis» Мэтт Дентон.

        Его компания занималась производством аниматроники для кино и телеиндустрии и до этого. Например, его роботы применялись при съемках практически всех частей о «Гарри Поттере». Но «Mantis», это скорее проект страсти самого изобретателя, который он в конце концов воплотил в реальность.

        Проекты вроде «Mantis» далеко не первые в своем роде. На той же выставке CES 2013 показывали большого робота-паука, хотя размерами он был поменьше, чем творение Дентона.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов