События Дом

Стеклянные скульптуры от Роберта Микелсена

        Роберт Микелсен работает и живёт во Флориде. Это один из знаменитых витражистов мира. Именно он начал и сделал революцию в такой отрасли искусства, как работа со стеклом. Еще в 1990 году его работы начали продавать на разных выставках и галереях. Стеклянные скульптуры Роберта были во многих музеях. Именно этот период и считается поворотным в его карьере скульптора.


        На данный момент, стеклянные скульптуры Микелсена считаются почетными украшениями множества известных коллекций. Его работы есть в музее стекла в Корнинге, в Кливлендском художественном музее и Художественном музее Толедо, а ещё во многих остальных знаменитых музеях и выставках.
        Стеклянные скульптуры Роберта Микелсена сосредоточены на самой форме образа, ее поверхности и структуре. Микелсен воссоздает детализированные скульптуры, которые в свою очередь отдают должное утилитарным традиционным формам.

        В составе его работ есть и буквальные мотивы, такие, которые есть в самой природе – это человек, растения и животные. Они замечательно сочетаются с абстрактными формами, то есть создают в себе таинственные и завораживающие образы.

        Как ни крути, все цвета и формы, которые выбирает автор просто восхитительны, не заметить которые и оставаться равнодушным просто невозможно.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!