События Дом

Ошеломляющий эксперимент— семья год не ела сахар

Мы все знаем, что сахар вреден, но всё равно продолжаем употреблять его каждый день. Он везде: не только в сладостях, но и в колбасе, ветчине, майонезе, хлебе, соусах, даже детское питание не обошел сахар стороной. Употребление сахара в больших количествах также ведет к возникновению диабета, лишнего веса и даже рака. И больных становится всё больше и больше. Американка Ева О. Шауб решила провести эксперимент. Вся ее семья решила отказаться от сахара на целый год. Ева даже написала книгу о том, как тяжело им это далось, и стоило ли это того.

«Может, это было и незаметно постороннему человеку, но я чувствовала, что чем дольше я не ем сахар, тем лучше я чувствую себя. На дне рождения своего мужа я полностью убедилась в этом. У нас было условие: раз в месяц мы можем выбирать какой-нибудь сладкий десерт для всей семьи, ну и раз у моего мужа праздник, пусть он и выбирает. В сентябре мы уже заметили, что наши вкусы немного меняются. Нам всё меньше нравились эти «сладкие вечера» раз в месяц. А когда на дне рождения мужа я ела слоеный торт с банановым кремом, я заметила, что что-то действительно поменялось и довольно сильно. Мне больше не нравился этот торт, я даже не смогла доесть мой кусок, он был настолько сладкий, что даже зубы начинали болеть. Сердце бешено забилось, в ушах появился шум, я чувствовала себя ужасно. Мне пришлось прилечь, потому что сильно разболелась голова. Ужас просто, разве было мне когда-либо так плохо? Или я этого раньше не замечала, потому что сахар уже был в моем организме?»

После нашего эксперимента я посчитала, сколько раз за год дети пропустили школу, и разница оказалась очень большой. Моя старшая дочка Грета пропустила школу 2 раза, когда мы не ели сахар, и 15 раз за год до нашего эксперимента!

Эксперимент закончился, и мы позволяем себе иногда съесть что-нибудь сахаросодержащее. Но у нас свой подход к этому. Мы едим меньше сахара, стараемся выбирать из обычных продуктов те, в которых нет сахара, а десерты кушаем уже совсем по особым случаям. И кажется, моя фигура говорит мне спасибо. Я уже не устаю так, как раньше. Когда люди вокруг болеют гриппом, я не боюсь выходить на улицу и пускать гулять детей. И если мы заболеваем, то болезнь проходит быстрее и легче. В целом мы стали болеть меньше. К моему удивлению, эксперимент весьма удался, мы все чувствуем себя сильнее и здоровее. Это стоило того.

Конечно же, все знают, что сахар - это не витамины. Но кто же мог подумать, что из-за него мы можем быть намного слабее, чаще болеть и быстрее уставать? Я всегда думал, что сахар – это чистая энергия, даже если эта энергия вредит фигуре.

источник:ofigenno.cc

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!