События Дом

Гарциния камбоджийская для похудения

Существуют растения, способствующие коррекции веса. Экстракт гарцинии для похудения в последнее время используется все чаще – насколько безопасно данное средство, какой эффект оно обеспечивает?

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Гарциния камбоджийская для похудения используется уже давно – вытяжка из растения входит в состав различных жиросжигающих комплексов. Экстракт гарцинии готовят из кожуры и из плодов. Чем объясняется специфичное действие гарцинии на жировые отложения? Все дело в химическом составе растения. Прежде всего, стоит выделить гидроксилимонную кислоту (ГЛК), входящую в состав гарцинии и являющуюся катализатором расщепления жировой ткани. Это вещество ускоряет обменные процессы, подавляет действие фермента, отвечающего за формирование триглицеридов, жирных кислот и холестерина. ГЛК контролирует выработку лептина (это вещество вызывает чувство голода), благодаря чему помогает справиться с повышенным аппетитом. Ко всему прочему, ГЛК ускоряет производство гликогена в печени.

Другой важный для успешного похудения элемент – пектин. Попав в желудок, пектиновые вещества впитывают влагу и увеличиваются в объеме. Благодаря этому уменьшается чувство голода, улучшается перистальтика кишечника. Пектины помогают очистить кровь от излишков холестерина, поддерживают нормальный уровень глюкозы. Они ускоряют окисление жиров, препятствуют отложению новых запасов.

Стоит заметить, что гарциния используется не только для похудения. Ее назначают при нарушении менструального цикла, атеросклерозе, ревматизме, дизентерии, глистных инвазиях, свежих ожогах. Гарциния нормализует обменные процессы, что благотворно отражается на фигуре. Принимая препараты гарцинии, можно не бояться упадка сил – даже при соблюдении низкокалорийной диеты вы будете чувствовать себя хорошо. Гарциния камбоджийская для похудения используется и из-за того, что препараты растения благотворно влияют на кожу – они предотвращают дряблость тела, возникающую при резком уменьшении жировой прослойки. Гарциния содержит большое количество полезных элементов: в составе плодов присутствуют витамины группы В, аскорбиновая кислота, железо, фосфор, кальций, ксантон (высокоэффективный растительный антиоксидант).

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТЫ ГАРЦИНИИ?

Препараты гарцинии выпускают в разных дозировках – вы можете приобрести таблетки с концентрацией действующего вещества 0.25 г или 0.5 г. Обратите внимание на этот момент, заказывая препарат в аптеке. Экстракт необходимо принимать 3 раза в день во время трапезы или до нее (разовая доза — 0.5 г). То есть вы будете пить либо одну таблетку по 0.5 г, либо 2 таблетки по 0.25 г – следите за дозировкой. В ряде случаев достаточно принимать препарат 2 раза в день по 0.5 г – проконсультируйтесь с врачом. Курс лечения занимает 20 дней. По истечению этого времени нужно дать организму отдых. Курс вы сможете повторить примерно через полгода. Важно помнить, что во время курса приема гарцинии требуется увеличить норму потребления воды (рекомендуется выпивать 2-3 л жидкости в день).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Известно, что гарциния может спровоцировать аллергическую реакцию – в случае индивидуальной непереносимости это средство использовать нельзя. Препараты гарцинии противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Не стоит ими увлекаться при сахарном диабете. Важно избегать передозировки – гарциния считается умеренно токсичным растением.

ОТЗЫВЫ

Согласно отзывам, гарциния для похудения обеспечивает отличный результат. Если сочетать курс приема экстракта с разумной диетой и со спортом, процесс похудения пройдет максимально эффективно.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!