События Дом

Три упражнения для разрядки глаз

Пульсирующее неприятное состояние в глубине глаз, тяжёлые веки, будто свинцовые, небольшая размытость картинки, боль в лобной части головы, когда долго фокусируетесь на близкорасположенном объекте.

Всё это и не только, знакомо многим работникам офисной сферы и тем, кто много работает за компьютером и с бумагами. Глаза вообще нельзя долго перенапрягать.

Таким образом, постепенно начинает развиваться близорукость, катаракта и другие неприятности с глазами. Всё это ещё страшно и тем, что человек этих изменений может и не замечать. Если голова болит, то просто пьют таблетку и всё. А у кого-то этих проблем нет, точнее явного их проявления. Но в тридцать лет, а то и раньше, номер маршрутки проезжающей мимо разглядеть уже не так просто.

Но не всё так страшно, главное, чтобы такоё человек вовремя одумался. Чтобы не начались проблемы со зрением, таким работникам нужно придерживаться простого правила — дольше 45 минут подряд за компьютером не сидеть. Обязательно нужны передышки на 10-15 минут. Об этом все слышали. Только знать этого мало, нужно ещё и придерживаться. Нужно вернуть и к априорному состоянию, нарушенному длительной фокусировкой на близкорасположенном объекте. Нужно выполнить всего три упражнения, чтобы глаза снова вернулись в строй и были готовы к бою с циферно-буквенными строками.

Первое упражнение. Люди его часто делают интуитивно, но не всегда верно. Положите средний и указательный пальцы не закрытые веки.

uprazhneniya-dlya-razryadki-glaz

Далее, двумя пальцами начните массировать веки круговыми движениями. Движения должны быть лёгкими, ни в коем случает не нужно сильно давить. Движение от переносицы, поднимайтесь к верхней части глазницы, далее, движение продолжается в сторону ушей, затем вниз, к нижнему краю глазницы и снова возвращайтесь к переносице. Сделайте пятьдесят таких массирующих и осторожных движений и переходите к следующему упражнению.

Второе упражнение. Откройте глаза, голову зафиксируйте, и не меняя её положения, посмотрите поднимая глаза как можно выше, будто пытаясь посмотреть на свои брови. Затем обратное движение, вниз до самого предела.

uprazhneniya-dlya-glaz

Теперь, также само стоит сделать движения влево и вправо. Далее сделайте вращение глазами по часовой стрелке и затем против неё. Движения из одного угла у другой. Перемещение глаз по периметру.

uprazhneniya-dlya-razryadki-glaznyh-myshc

Третье упражнение. Смотрите через окна на какой-нибудь отдалённый объект. А потом переводите взгляд на кончик носа или палец, который держите возле лица. Затем снова на далёкий объект. И снова на кончик носа. Оставляйте свой взгляд на объекте до полной фокусировки. Лучше выбирать в качестве объекта фокусировки тот предмет, который можно хорошо разглядеть. Если фокусировка на кончике носа вызывает неприятное ощущение, то эту ближнюю точку нужно заменить. Как было написано выше, можно просто поднять возле лица палец, на то расстояние, на котором не будет возникать неприятное ощущение. Можно держать в руке карандаш или ручку.

Эти три упражнения для глаз просты и не требуют много времени. Зато у них высокая практическая польза.

По завершении комплекса упражнений можно просто посидеть с закрытыми глазами или сделать пальминг. Упражнения будут тренировать мышцы ваших глаз, и вместе с пальмингом будут восстанавливать в глазах кровообращение, расслаблять и снимать накопившееся напряжение. опубликовано econet.ru

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!