События Дом

Влияние эмоционального состояния на болезни

У человека есть правая и левая сторона тела.

Правая связана с волей, мужское начало, левая связана с эмоциями, женское начало. Любые эмоциональные перегрузки дают нарушения соответственно с левой стороны. Волевые проблемы – неумение расслабиться, внутреннее напряжение – дают проблемы с правой стороны. Это относится ко всем, независимо от пола.

Каждый орган имеет свой характер, т е он имеет определенное эмоциональное состояние. А так как именно ум контролирует здоровье человека, каждый орган имеет свою связь с характером. Если у человека хромают какие-либо черты характера, будут страдать и соответствующие органы.

Позвоночник связан с такими фундаментальными чертами как бодрость и пассивность, желание и нежелание жить. Если человек занимает активную жизненную позицию, хочет работать над собой, бороться с трудностями и не лениво настроен, то позвоночник у него так или иначе будет здоровым. Есть категория людей, которые очень сильно концентрируются на негативе, постоянно пытаются преодолеть своей психикой плохое, сильно погружаются в отношения с негативом – они получают поражения позвоночника. Позвоночник – это дерево жизни, его ствол. Если человек положительно относится к жизни, умеет прощать, любит труд, то позвоночник будет здоровым. Поэтому любую негативную ситуацию необходимо преодолевать позитивом, а не негативом.

Сердце – максимальная концентрация близких отношений, то что очень близко с нами связано. Родственники, любимый труд. И когда человек очень сильно привязывается к этому, хочет получать постоянное счастье от этой близости, а не давать и помогать, то страдает сердце. Когда мы что-либо хотим от близких людей, а они не дают нам этого, это выражается в виде обиды, какой-либо внутренней травмы, что и влияет на соответствующую часть сердца.

Ритм сердца страдает тогда, когда человек очень сильно сосредоточен на, для него важном, и не может расслабиться. Человек очень сильно погружен в проблему негативным образом, принимает близко к сердцу – будет страдать сердце. Если человек очень сильно погружается в какую-то деятельность, что тоже имеет для него очень сильное значение, будет страдать сердце. Например, гипертрофия сердечной мышцы возникает у спортсменов, которые вымучивают себя. Занимаются спортом не для здоровья, а для результатов.

Печень связана с волевой деятельностью человека. Гневливый человек – это тот, который хочет, чтобы все было по его воле. Насильно заставляет людей жить, так как хочет он. Часто это функция начальников, которые вымучивают подчиненных, заставляя жить по-своему. В результате они могут получить гепатит – печень перегревается и начинаются воспалительные процессы. Наоборот, при безвольном характере, когда человек думает, что все тяжело, трудно, печень теряет силу – прекращается нормальная выработка желчи. Начинаются вяло текущие воспалительные процессы.

Поймите, ум – это то, что мы имеем всегда. Черты характера присутствуют уже с рождения у маленьких детей. Черты характера – это врожденная вещь. Характер есть даже у деревьев, не говоря уже о животных.

Все органы, которые находятся спереди – связаны с сознанием человека, нашей активной жизнью.

Все органы, которые находятся сзади – связаны с нашим подсознанием, с тем, что глубоко сидит в нас.

Так, например, бронхи человека связаны с его желанием прямолинейно добиваться чего-либо в этой жизни. Люди, имеющие бронхит, например, идут в дверь и если она будет закрыта – они будут ломиться в нее. Склонность к тому, чтобы было, как я хочу, даже если так не бывает – дает склонность к бронхиту.

Астма – это уже запущенный случай, люди однонаправленного категоричного мышления.

Гипертония – повышенный тонус сосудов, неумение отдыхать. Чаще всего это связанно с эмоциями. Если человек держится в одной эмоции, у него повышается тонус сосудов. В большинстве случаев это бывают отрицательные эмоции. Если начальник держит коллектив в напряжении одной и той же эмоцией, она у него никак не расслабляется – отсюда инсульты и инфаркты. Чрезвычайная ответственность часто означает отрицательное влияние на коллектив, что держит его в постоянном негативе.

Поджелудочная железа очень сильно реагирует на брезгливость и неприязнь. Обиженное состояние сильной неприязни может довести до панкреатита.

Люди с сахарным диабетом очень восприимчивы к окружающему миру. Они очень избирательны, чувствительны и им очень трудно жить из-за этого.

Кишечник связан с деятельностью и активностью человека. Если человек по своей природе очень напряженно трудится – напряжен и кишечник. Соответственно могут быть проблемы воспалительного характера и запоры. Если же человек работает лениво – у него могут быть запоры из-за гипотонуса кишечника. Если человек трудится с неприязнью, не в той среде, где ему комфортно - могут появляться боли в кишечнике без всяких признаков какой-то болезни.

Если люди во время труда испытывают негативные эмоции, ругаются с окружающими или просто со злобой трудятся – такие люди получают болезни желудка. Так же болезни желудка могут возникать и от простой причины, которую мы все хорошо знаем – обжорство.

Тяга к острой пище возникает из-за неудержимого характера.

Если человек очень эмоционален, ведет себя агрессивно – его тянет к острой пище, в результате чего он получает гастрит.

Каждый вкус связан с определенными чертами характера.

Чрезмерное пристрастие к какому-либо вкусу обусловлено соответствующими чертами характера. Чрезмерная склонность к сладкому связана с ленью и желанием жить за чужой счет. Студенты любят есть сладкое и по этой причине, им просто хочется счастья.

Терпкий вкус - любят те люди, которые склонны упахиваться на работе, т е много и постоянно работать.

Кислый вкус любят те, кто эмоционально не устойчив, обидчив, находится в подавленном настроении. Поэтому зимой так часто хочется поесть квашеной капусты. Квашеное настроение – квашеная капуста. Таким образом, кислый вкус увеличивается при эмоциональной неустойчивости, когда у человека не все так, как бы ему хотелось. Даже просто отсутствие солнца несколько дней может спровоцировать желание поесть кисленького. Нарушение обмена веществ – результат влияния кислого вкуса.

Острый вкус присущ страстным людям. У них летят во все стороны эмоции, они ведут себя очень экспрессивно. Мы знаем много таких наций, например грузины. Поэтому они так и любят острое. Красный перец – это основное блюдо. Индусы – тоже экспрессивные люди, достаточно посмотреть их фильмы. Индийские корни цыган тоже хорошо просматриваются в их поведении. Флегматичные нации меньше используют острого. В основном это связано с солнцем. Но встречаются не темпераментные и южные народы.

Соленый вкус связан с психическим напряжением и не умением отдыхать. Если человеку необходима умственная концентрация – ему необходимо больше соленого. Поэтому если вы не можете расслабиться – возможно вы переели соленого. Гипертония – тоже возможна из-за переизбытка соли. Еще о свойствах соли и ее роли в нашей жизни можно почитать здесь.

Поймите, вкусы – это эмоции ума. Поэтому, если грузина лишить острого, он превратится в чукчу. Но бывают запредельные вкусы, как и эмоции, которые и разрушают здоровье. Поэтому если человек здоровый и ест острое – пускай и ест. Но если у него язва желудка – пора задуматься о количестве острого в пище.

Горький вкус – результат горькой жизни. Вкус, который связан с подавленностью человека и в целом, когда организм заболевает он входит в состояние подавленности. Поэтому большинство лекарств горькие. Горький вкус возбуждает, активирует организм, дает волю к победе. Поэтому кислый и горький вкусы часто очень нужны в жизни.

Человек может иметь несколько эмоциональных состояний – это разные темпераменты ума, это деятельность эмоций.

Холерик - чрезмерная безудержная деятельность чувств.

Сандвиник - чрезмерная и позитивная деятельность чувств.

Флегматик – позитивная заторможенность деятельности чувств.

Меланхолик – негативная заторможенность деятельности чувств.

Интроверты и экстраверты - это уже направленность психики человека во внутрь или наружу. Интроверт – это не внутренняя жизнь человека, это просто обсасывание самого себя, копание в самом себе. А экстраверт – это копание в других.

Легкие связаны со страхом будущего, безисходностью. К примеру, когда началась вторая мировая война, начались вспышки туберкулеза. Люди не знали, что будет дальше, они жили в страхе перед своей судьбой. Состояние легких – отражение желания жить. Дышишь – значит живешь. Болезнь бронхов - чрезмерная принципиальность, прямолинейность.

Почки связаны с возможностью человека принимать условия жизни. Если человек легко адаптируется к тем условиям жизни, которые ему предоставляет жизнь, почки будут сильные и крепкие. В целом человеку со слабыми почками трудно испытывать комфорт в жизни.

Толстый кишечник страдает от упрямства. Если человек очень упрямый, всегда стоит на своем, начинаются перегрузки толстого кишечника.

Органы чувств связаны с врожденной или приобретенной жизненной позицией человека.

Если человеку трудно сосредоточиться, принять этот мир, тогда у него будет слабое зрение и слабые глаза в целом. Люди с сильными глазами легко адаптируются в этом мире. Они все подмечают и живут в очень близком взаимодействии с этой средой. Людям со слабым зрением по барабану, что происходит вокруг, им это по большей части не интересно. Их больше интересует то, что внутри. В целом – не желание познавать этот мир. Зрение связано со светом, а свет – это знание этого мира.

У людей со слабым слухом эгоизм очень сильно погружен в звуки. Они очень плохо переносят различные шумы. Например, человек может не реагировать на шум машин, находясь на улице, но у себя дома шум машин может его просто вывести из себя. Это все означает, что уши будут страдать.

Есть люди, которые постоянно думают о своей коже, о своем лице. Это будет приводить к тому, что кожа будет становиться все более и более чувствительной. Все меньше и меньше кремов и масочек будет подходить к такой коже. Будет увеличиваться число раздражений. Не зря есть поговорка: за что боролся, на то и напоролся. Часто заболевания кожи возникают из-за непереносимости климата или среды обитания. Кожные аллергии – результат непереносимости пыльцы цветов и растений.

Мигрени – отражение непереносимости определенного психического тонуса окружающей среды. Человек входит в тот тонус, который не соответствует комфортному состоянию. В голове копится напряжение, которое и приводит к диким болям. Иногда люди реагируют просто на замкнутое пространство, долго находясь в каком-то помещении. У женщин мигрени бывают чаще просто потому, что у них в шесть раз больше чувствительность к окружающей среде, чем у мужчин. Бывает и на Луну реакция. Вариантов много, уловите суть - не способность адаптироваться к окружающей обстановке.

Гипофиз связан с целями жизни. Это уже связано с разумом человека.

Если человек упирается в негативные цели – он получает болезни гипофиза. Неправильные жизненные цели приводят к гормональным болезням органов головного мозга. Если человек принимает проблему сердцем – страдает сердце, если головой – страдает голова.

Суставы страдают тогда, когда человек работает в отчаянии, с отрицательными эмоциями. То есть существует психическая зона, дома или на работе, где он трудится с отчаянием.

Болезнь сосудов связана с эмоциональным напряжением. И наоборот – полное эмоциональное безразличие приводит к слабости сосудов.

Обоняние связано с концентрацией внимания. Переизбыток концентрации внимания приводит к избыточному напряжению обоняния, что может отразиться в его полной или частичной потере.

Неумение расслабиться после концентрации на одной цели приводит к заложенности носа, к гаймориту. А если проблему принять близко к сердцу – ударит по сердцу.

Если женщина противится своей женской природе – можно получить гормональные болезни придатков.

Щитовидная железа связана с повышенной чувствительностью, эмоциональной реакцией на внешние воздействия окружающей среды.

В целом, нервная система страдает от однонаправленности жизненной цели, обреченности. Не напряжения, а именно обреченности. Если человек не умеет переключаться с одной цели на другую – это приводит к болезням нервной системы. Стахановское движение: долбим шахту, если не долбим, то спим, потом опять долбим.

Часто очень трудно бывает словами объяснить причины болезни, необходимо понять саму эмоцию. Если есть какая-то доля обреченности – страдает нервная система. А уж конкретно, куда ударит, зависит от конкретных причин обреченности.

Если человек берет на себя очень много ответственности, начинают страдать волосы. Женщины более легко относятся к ответственности, что и видно по их волосам. Внешне она может переживать, но внутренне может сказать - да пошлы вы все.

Разные виды агрессии по отношению к этому миру дают разные виды инфекционных и вирусных заболеваний. Если человек считает, что его все достали – он будет страдать простудными заболеваниями.

Онкология возникает от злобы, депрессии, когда эти чувства становятся запредельными. Разные виды обиды будут поражать разные органы с левой стороны. От хамского и безответственного поведения страдают половые органы.

На первый взгляд может показаться, что все изложенное не имеет никакого отношения к здоровью. Но восточная медицина – она именно такая. Она имеет дело с более тонкими вещами по сравнению с современной медициной, поэтому она не так очевидна на первый взгляд. Вы попробуйте почитать тибетскую медицину – там вообще все аллегорично по сравнению с аюрведой. Сплошные ветра, огни и т. д.

Лечить все перечисленные болезни можно с помощью соответствующих постов, что неизбежно приведет к исправлению и характера.

Хотя можно попытаться исправить характер, что неизбежно приведет к выздоровлению.

Что для вас проще - решать вам, ибо в основе мироздания лежит закон свободной воли.

 Бог, который нас создал без нас, не может спасти нас без нас...  опубликовано econet.ru

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!