Дом

Найдена рыба, которая может прожить без еды целый год

        В первые 5 лет жизни гольцы каждый год по весне совершают путешествие к северным водам Тихого океана, где находят себе еду. После чего они возвращаются в пресную воду (свою естественную среду обитания), где зимуют. После окончания путешествия рыба может остаться в пресной воде до конца своей 12-ти летней жизни, обходясь почти без еды.

 

        Ученые из Вашингтонского университета Джонни Армстронг и Морган Бонд обнаружили, что, когда заканчивается год миграции в морские воды, у этих рыб остается лишь одна возможность найти себе еду. Их добыча - лосось, который заплывает в их края во время нереста - лишь его икру они едят.

        При этом, после счета пропорций употребляемой и расходуемой рыбой энергии, биологи зафиксировали дефицит в 1000 калорий. Тогда биологи померяли размер кишечника гольцов до и после наплыва лосося в пресную воду. Выяснилось, что сразу после наплыва длина кишечника рыбы увеличивается на 2,2 раза от своей нормы.

 

         "Мы были просто в шоке от того, как рыбы могут менять размер собственного органа в зависимости от потребностей", - комментирует Армстронг.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!