Дом

Найдена рыба, которая может прожить без еды целый год

        В первые 5 лет жизни гольцы каждый год по весне совершают путешествие к северным водам Тихого океана, где находят себе еду. После чего они возвращаются в пресную воду (свою естественную среду обитания), где зимуют. После окончания путешествия рыба может остаться в пресной воде до конца своей 12-ти летней жизни, обходясь почти без еды.

 

        Ученые из Вашингтонского университета Джонни Армстронг и Морган Бонд обнаружили, что, когда заканчивается год миграции в морские воды, у этих рыб остается лишь одна возможность найти себе еду. Их добыча - лосось, который заплывает в их края во время нереста - лишь его икру они едят.

        При этом, после счета пропорций употребляемой и расходуемой рыбой энергии, биологи зафиксировали дефицит в 1000 калорий. Тогда биологи померяли размер кишечника гольцов до и после наплыва лосося в пресную воду. Выяснилось, что сразу после наплыва длина кишечника рыбы увеличивается на 2,2 раза от своей нормы.

 

         "Мы были просто в шоке от того, как рыбы могут менять размер собственного органа в зависимости от потребностей", - комментирует Армстронг.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов