События Дом

Цифровой бинокль от Sony с функцией видеозаписи

        Новый цифровой бинокль Sony DEV-50V с функцией видеозаписи можно смело отнести к электронным устройствам, которые большинству людей не нужны, но купить очень хочется. Если вы все же решитесь потратить на взрослую игрушку 2000 долларов, то получите вещь «два в одном»: мощный бинокль и 3D-камеру.


        Глядя на Sony DEV-50V можно понять, что гаджет предназначен для любителей активного отдыха, тех, кому не чуждо чувство опасности и кто не представляет свою жизнь без приключений. Цифровой записывающий бинокль исключает необходимость носить с собой множество различных приборов. В отличие от традиционных биноклей, DEV-50V оборудован оптикой Sony G высочайшего качества и аппаратной начинкой, характерной для цифровых фотоаппаратов и видеокамер. Новинка получилась на треть компактнее и легче своего предшественника, модели DEV-5.

        Одной из главных особенностей цифрового бинокля DEV-50V является 12-кратный оптический зум (25-кратное цифровое увеличение) с фокусным расстоянием 36,3-2,007 мм (эквивалентное 35 мм) и полем зрения порядка 1 км. По словам Sony, традиционные бинокли с таким же полем обзора больше и тяжелее. При этом DEV-50V обеспечивает плавное увеличение изображения без резкого отрыва взгляда от наблюдаемого объекта.


        Окулярами цифрового бинокля служат электронные XGA OLED видоискатели, передающие изображение в режиме реального времени. Отличительной особенностью такого видоискателя является функция Hyper Gain, которая отвечает за настройку яркости картинки в условиях слабой освещенности. Система быстрой автоматической фокусировки избавляет пользователя от необходимости перенастройки бинокля при масштабировании изображения. Органические светодиоды обеспечивают мгновенный отклик, более высокое разрешение и степень контрастности, по сравнению с дисплеями на жидких кристаллах. Оптическая стабилизация улучшает качество изображения, а система распознавания лиц помогает отслеживать наблюдаемые объекты.

        Под корпусом DEV-50V находится два 20,4-мегапиксельных датчика Exmor R CMOS с обратной подсветкой, два процессора BIONZ для обработки изображений и два объектива, которые позволяют записывать стереоскопические изображения для последующего просмотра на 3D-совместимой телевизионной панели. Отснятое объемное видео можно также просматривать в формате 2D. Запись ведется в разрешении Full HD (1920 x 1080 пикселей) со скоростью 60 кадров в секунду на карту памяти SD или Memory Stick. Формат видео — AVCHD.

        На борту присутствует стереомикрофон, также имеется возможность подключения внешнего микрофона. Встроенный GPS-модуль позволяет отслеживать место ведения съемки. Очень полезная функция для тех, кто ведет дневник путешествий. Заряда батареи цифрового бинокля DEV-50V хватает на двухчасовую 2D-съемку.

        Как можно было предположить, оптический прибор облачен в пылезащитный и водонепроницаемый корпус, который выдерживает непогоду. Расположение оптики в отдельной герметизирующей оболочке не допускает ее порчи и повреждения.

        Продажи цифрового бинокля Sony DEV-50V стартуют в июне.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!