События Дом

5 альтернатив утреннему кофе

        Наиболее родственным по вкусовым ощущениям будет, пожалуй, горячий шоколад. Этот напиток сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря флавоноидам, по содержанию которых какао не уступает красному вину, цедре цитрусовых и зелёному чаю.  

 

        Зелёный чай немного уступает кофе по содержанию кофеина, но значительно богаче антиоксидантами. В нём много аскорбиновой кислоты (витамина С), поэтому он подойдёт на осенний период для профилактики простудных заболеваний. 
        Чай из лимонника, сибирского женьшеня или мятный чай. Каждый из них хорош по своему, а объединяет эти напитки то, что они обладают мягким тонизирующим эффектом и могут послужить делу оздоровления Вашего организма в целом. Можете добавлять в них по вкусу ложку-две мёда.

 

        Фреш фруктовый или овощной (фруктово-овощной микс тоже неплох) — самый натуральный из возможных утренних напитков. Прохладный сок хорошо утоляет утреннюю жажду. Воздержитесь от приёма кислого сока на голодный желудок — это может ему не понравится (желудку, конечно).
        Тёплый домашний лимонад — быстро и недорого. Растворите в тёплой воде ложку мёда, выдавите лимонный сок и добавьте лимонную цедру. Вуаля! Простейший энергетик готов. 


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!