События Дом

Чем краснее помидор, тем он менее полезный

        Группа учёных из Корнелльского университета вместе с представителями Министерства сельского хозяйства США и учёными из Калифорнийского университета в Дэвисе выяснила, что ген цвета, при помощи которого помидоры, которые продаются в супермаркетах, делают краснее, уменьшает количество углеводов и каротиноидов в плодах.


        «Этот ген содержит большинство помидоров, которые продают в супермаркете», — комментирует глава исследования Джеймс Джованнони из Министерства сельского хозяйства США.



        Помидоры, которые созревают естественным путём, имеют красные пятна различных оттенков, а также зеленоватые участки. «Мы не ожидали такого результата. Производителям поросто не хватает тех денег, которые они получают благодаря продаже помидоров, для того, чтобы обеспечить подобающее качество», — сообщает Джованнони.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!