События Дом

Японская бессолевая диета

В большинстве своем японки даже в пожилом возрасте сохраняют стройную фигуру — возможно, секретом их хорошей формы является особый план питания. Японская бессолевая диета докажет вам правильность этой теории.

 

Этот вариант японской диеты заставит вас на 13 дней полностью исключить из рациона не только соль, но также сахар и мучные изделия. В категорию запретных продуктов попадают алкоголь, консервы, копчености и кондитерские изделия. По сути, данный план питания полностью исключает вредные факторы из нашего рациона, дает организму отдых. Можно сказать, что данная методика направлена не только на коррекцию веса, но также и на очищение организма от вредных накоплений. Выдержать диету довольно трудно – совершенно несоленые продукты не радуют вкусом, чувство голода присутствует постоянно. В основе рациона находятся белковые продукты – мясо, яйца, рыба. Правильный баланс питательных веществ не соблюдается, исходя из этого, продлевать срок диеты не стоит (это чревато ухудшением самочувствия). Нарушать рацион питания нельзя – это снизит эффективность диеты (считается, что меню особым образом влияет на обменные процессы). Если какой-то из продуктов вам не подходит, придется исключить его из рациона – заменять аналогом нельзя. Крайне важно ежедневно выпивать не менее чем 1.5 л негазированной воды. Результатом «мучений» будет потеря 6-9 кг лишнего веса.

Меню диеты

Как уже говорилось, добавлять соль в блюда нельзя. Каждое утро пейте кофе (2-3 раза за время диеты дополните напиток ржаным сухариком).

1. В обед съешьте паровой омлет или сваренные всмятку яйца и капусту (отварите ее и приправьте небольшим количеством растительного масла). Выпейте 1 ст. несоленого томатного сока. Вечером полагается кушать рыбу.

2. В обед съешьте рыбу и овощной салат с маслом. Ужином будет 1 ст. кефира и говядина в отварном виде (100 г).

3. На обед поджарьте кабачок. Вечерняя трапеза: мясо (150-200 г), легкий салат из капусты, яйца.

4. В обед выпейте свежее куриное яйцо, дополните его салатом из заранее сваренной моркови (заправьте его растительным маслом и тертым сыром). Ужин: только фрукты.

5. Утром приготовьте салат из сырой моркови и лимонного сока. Обед: томатный сок и рыба. Ужин: только фрукты.

6. В обед съешьте половину вареного цыпленка и капустный салат. Ужин: вареные яйца и морковный салат.

7. В обед побалуйте себя фруктами и вареным мясом (последнего – не более 200 г). Ужин – меню любой вечерней трапезы (кроме среды).

8. В обед съешьте половину вареного цыпленка и капустный салат. Ужин: вареные яйца и морковный салат.

9. Утром приготовьте салат из сырой моркови и лимонного сока. Обед: томатный сок и рыба. Ужин: только фрукты.

10. В обед выпейте свежее куриное яйцо, дополните его салатом из заранее сваренной моркови (заправьте растительным маслом и тертым сыром). Ужин: только фрукты.

11. На обед поджарьте кабачок. Ужин: мясо (200 г), капустный салат, вареные яйца.

12. В обед съешьте капустный салат и порцию рыбы. Ужин: кефир и вареная телятина (не более 100 г).

13. В обед съешьте вареную капусту, 2 яйца и выпейте несоленый томатный сок. Ужин: только рыба.

Противопоказания

Стоит учесть, что японская низкокалорийная бессолевая диета имеет в своей основе белковую пищу – такая диета строго противопоказана при наличии патологий выделительной системы. Приведенного выше плана питания не стоит придерживаться в случае, если имеются любые хронические заболевания (они могут перейти в острую фазу).

Отзывы

Судя по отзывам, японская бессолевая диета – не самый легкий вариант похудения. Многие люди не выдерживают испытания пресным рационом – полное отсутствие соли выдержать достаточно сложно.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!