События Дом

Диета для запуска обмена веществ

Диета для запуска обмена веществ

Придерживаясь низкокалорийных диет, мы рискуем внести разлад в обменные процессы, протекающие в нашем организме. Эта диета  поможет восстановить правильный баланс и наладить работу организма.

Общие принципы диеты

Диета, имеет в своей основе принцип чередования. Количество потребляемых калорий меняется, напоминая «американские горки». В один из дней полагается питаться скромно, а в другой – вполне полноценно. Благодаря чему происходит коррекция обменных процессов? Восстановление происходит из-за того, что организм не успевает приспособиться к такой схеме питания и перейти в экономный режим – он вынужден поддерживать оптимальную скорость обменных процессов. Этому также способствует правильный набор продуктов.

Принципы питания

Как правильно составлять рацион для запуска обмена веществ? В первую очередь придется позаботиться о том, чтобы рацион был дробным – диетологи рекомендуют кушать 5-6 раз в день. Такая схема благотворно отражается на обменных процессах. В дни посвященные «голодному» режиму, калорийность рациона должна вычисляться индивидуально: от оптимального количества калорий (этот показатель вычисляется по формуле – удобнее всего использовать онлайн-калькулятор) нужно вычесть около 300 ккал.

Каждая трапеза до 16:00 должна содержать сложные углеводы: каши, сваренные на воде, всевозможные овощи. До 14.00 можно дополнять рацион фруктами. Черед белка приходит после 16.00. В это время нужно кушать говядину, рыбу, морепродукты, творог, белки яиц. Творог можно совмещать с ванилином и корицей, но никакие больше вкусовые приправы использовать нельзя. Обратите внимание – кефир и молоко могут входить в меню первой половины дня. Нельзя забывать о жирах. Ежедневно нужно съедать 1 ст.л. растительного масла. Учтите, что какое-то количество жира будет поступать с пищей – с молочными продуктами, мясом и пр.

Пустые калории придется исключить – нельзя кушать сладости, сладкую выпечку, макароны, фастфуд, полуфабрикаты и пр. В категорию нежелательных попадают все продукты, стимулирующие аппетит (напитки с кофеином, острые приправы и пр.).

Для поддержания обменных процессов рекомендуется включать в рацион биодобавки с водорослями (полноценный источник йода). Ни в коем случае нельзя пропускать завтрак – первая трапеза должна состояться не позже чем через 1-1.5 после пробуждения. Диету необходимо поддержать спортивными нагрузками – они также запускают обменные процессы. Тренироваться следует 3-4 раза в неделю. Еще один важный момент: ежедневно нужно выпивать не менее чем 1.5-2 л чистой воды – живительная влага оказывает влияние на обменные процессы, происходящие в нашем организме.

Как уже говорилось, диета основывается на чередовании калорийности. На «спаде» количество калорий ниже, чем на «подъеме». При полноценном питании не следует увлекаться калорийными и вредными продуктами – рацион должен включать полезную натуральную пищу. Вместо обезжиренного творога вы можете позволить себе продукт средней жирности, вполне допустимо добавить в него сметану и ложечку меда. Целесообразно практиковать именно такой метод повышения количества калорий (не за счет увеличения размера порций).

Примерное меню

Перед каждой трапезой: вода
Завтрак: порция овсянки и банан
Второй завтрак: сухарик и яблоко
Обед: порция бурого риса, овощной салат
Полдник: фрукт и немного орехов
Ужин: морепродукты (около 300 г). 
опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!