События Дом

Создатель Android покинул компанию Google

Andy-Rubin

Энди Рубин, один из основателей проекта Android, покидает компанию Google. Как сообщает издательство The Wall Street Journal, после своего ухода Рубин планирует создать компанию-инкубатор для поддержки различных стартапов, заинтересованных в развитии технологий аппаратных продуктов. На должность главы робототехнического отдела, которую занимал Рубин, был избран Джеймс Каффнер, профессор в Университете Карнеги и научный сотрудник отдела, которым руководил Энди.

С заявлением по поводу ухода Энди Рубина из Google выступил исполнительный директор компании, Ларри Пейдж, отметивший:

«Хотелось бы пожелать Энди всего самого лучшего в любых его следующих начинаниях. Создав операционную систему Android, он создал нечто по-настоящему удивительное и осчастливил более одного миллиарда пользователей. Спасибо тебе, Энди».

Рубин присоединился к Google в 2005 году, после того как компания приобрела стартап Android Inc. В последующие годы он помог превратить стартап в то, что сейчас представляется основным бизнесом компании Google и самой используемой операционной системой в мире. До Android Рубин работал в компании Danger, создавшей телефон Sidekick. Помимо этого, Энди в свое время работал с Apple, General Magic, а также над проектом WebTV, который впоследствии был куплен компанией Microsoft.

Решение об уходе из Google на самом деле не является полным сюрпризом. Еще в марте Энди Рубин покинул команду разработчиков Android и на его место пришел Сундар Пичаи. В последнее время Рубин, как отмечало издательство New York Times, занимался производством роботов для проекта вне стен лаборатории Google X. В 2012 году также ходили слухи о том, что Рубин собирается покинуть компанию и заняться руководством стартапа CloudCar, однако эти слухи не подтвердились. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!