Подпишитесь
Дом

Создатель Android покинул компанию Google

Энди Рубин, один из основателей проекта Android, покидает компанию Google. Как сообщает издательство The Wall Street Journal, после своего ухода Рубин планирует создать компанию-инкубатор для поддержки различных стартапов, заинтересованных

Andy-Rubin

Энди Рубин, один из основателей проекта Android, покидает компанию Google. Как сообщает издательство The Wall Street Journal, после своего ухода Рубин планирует создать компанию-инкубатор для поддержки различных стартапов, заинтересованных в развитии технологий аппаратных продуктов. На должность главы робототехнического отдела, которую занимал Рубин, был избран Джеймс Каффнер, профессор в Университете Карнеги и научный сотрудник отдела, которым руководил Энди.

С заявлением по поводу ухода Энди Рубина из Google выступил исполнительный директор компании, Ларри Пейдж, отметивший:

«Хотелось бы пожелать Энди всего самого лучшего в любых его следующих начинаниях. Создав операционную систему Android, он создал нечто по-настоящему удивительное и осчастливил более одного миллиарда пользователей. Спасибо тебе, Энди».

Рубин присоединился к Google в 2005 году, после того как компания приобрела стартап Android Inc. В последующие годы он помог превратить стартап в то, что сейчас представляется основным бизнесом компании Google и самой используемой операционной системой в мире. До Android Рубин работал в компании Danger, создавшей телефон Sidekick. Помимо этого, Энди в свое время работал с Apple, General Magic, а также над проектом WebTV, который впоследствии был куплен компанией Microsoft.

Решение об уходе из Google на самом деле не является полным сюрпризом. Еще в марте Энди Рубин покинул команду разработчиков Android и на его место пришел Сундар Пичаи. В последнее время Рубин, как отмечало издательство New York Times, занимался производством роботов для проекта вне стен лаборатории Google X. В 2012 году также ходили слухи о том, что Рубин собирается покинуть компанию и заняться руководством стартапа CloudCar, однако эти слухи не подтвердились. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины. Леонид Андреев
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов