События Дом

Гомеопатия для борьбы с лишним весом

Гомеопатия для  борьбы с лишним весом

фото:Shutterstock

Гомеопатия помогает решить многие проблемы со здоровьем, но подбирать подходящий препарат должен специалист. Гомеопатия для похудения – можно ли считать этот метод действенным?

Секрет эффективности

Гомеопатические средства избавляют не от симптомов, а от основной проблемы, провоцирующей их появление. В их основе находятся продукты животного и растительного происхождения, а также минералы и даже яды. Имеются препараты, созданные на основе весьма специфических продуктов, например, экскрементов кашалота. Существует богатый арсенал гомеопатических средств, используются разные их разведения (изменяется концентрация действующего вещества). Правильно подобрать препарат и назначить схему лечения может лишь квалифицированный специалист.

Стоит учесть, что гомеопаты могут придерживаться совершенно разных схем. Одни дают больному всего крупинку препарата и наблюдают за реакцией организма (считается, что малых доз достаточно для «перезагрузки»). Другие назначают плотную схему, предлагая пациенту принимать препарат ежедневно по несколько крупинок (1-3 раза в день).

Для того чтобы подобрать подходящий препарат, гомеопат осуществляет тщательный опрос – выясняет самые разные нюансы, касающиеся пищевых пристрастий, психологических реакций, изменений самочувствия на протяжении дня и пр. Специалиста могут заинтересовать даже интимные моменты. На все вопросы нужно ответить максимально правдиво – от этого зависит правильность схемы лечения. Дело в том, что все гомеопатические препараты имеют свои «предпочтения». Одни из них назначают при левосторонних болях, другие используются в случае, если дискомфорт затрагивает правую сторону тела. Некоторые препараты подходят людям худощавого телосложения, а некоторые — полным индивидам. Именно поэтому гомеопаты так скептически относятся к комплексным гомеопатическим препаратам, реализуемым в аптеках – они могут совершенно не соответствовать физиологическим особенностям организма конкретного человека. Правильная схема лечения должна снимать проблему «пластами» — обратившись к гомеопату с ожирением, вы вполне можете выяснить, что лечить нужно панкреатит.

Препараты для лечения ожирения

В целях борьбы с ожирением гомеопаты чаще всего назначают такие препараты, как ацидум фосфорикум и игнация. Принимая их, вы можете заметить снижение аппетита. Такое же действие оказывают нукс вомика и анакардиум. Находят применение аммониум, бариум, кальциум карбоникум. Используются препараты сульфур, сепия и натриум сульфурикум. Одним из действий данной группы веществ является выведение лишней жидкости. Кардуус марианус, ликоподиум, хелидониум, олидаго, тараксакум обеспечивают послабляющее действие. Курдлипид помогает справиться с нарушением жирового обмена и с жировой инфильтрацией печени. Фукус 3 нормализует обменные процессы, снижает аппетит.

Особенности лечения

Гомеопатия способствует плавному похудению – процесс занимает длительный период времени (1-2 года). Спортивные нагрузки и соблюдение диеты усилят действенность схемы лечения.

Отзывы

Гомеопатия для похудения используется все чаще, правда отзывы о данном методе неоднозначны. Те, кто подыскал хорошего специалиста, добиваются отличных результатов. Самолечение же положительных сдвигов не обеспечивает.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!