События Дом

Трава бардакош для избавления от лишнего веса

трава для похудения

Травы часто входят в схемы лечения ожирения. Трава бардакош для похудения – что представляет собой данное средство, какое воздействие на организм оказывает?

Полезная информация

Растительное сырье содержит эфирное масло, рутин и каротин, а также аскорбиновую кислоту. В химическом составе травы присутствуют дубильные вещества, пектины, горечи. Трава бардакош используется для лечения различных недугов с глубокой древности. Авиценна называл ее «травой истощения» — это говорит о том, что данное растительное сырье помогает справиться с лишним весом. Несмотря на экзотическое название, данная трава хорошо известна жителям нашей страны, правда, именуют ее несколько иначе – майоран. Растение известно своими очистительными свойствами – оно выводит из организма шлаки, очищает кровь от излишков холестерина. Бардакош характеризуется мочегонным действием, а также улучшает пищеварение и увеличивает секрецию желудочного сока. Трава улучшает кровообращение, способствует очищению кишечника. Существует мнение, что данное растение ускоряет обменные процессы. Даже если это соответствует истине, активной потери именно жировой ткани бардакош не обеспечивает.

Способы применения

Одним из способов применения бардакоша является соблюдение бессолевой диеты. Вы можете заменять сухой травой соль при приготовлении различных диетических блюд. Считается, что такая «соль» еще и помогает снизить уровень сахара в крови.

Другой способ использования травы – приготовление чаев (известно несколько способов).

Заварите сухую траву кипятком и дайте настояться 30 минут под крышкой (пропорции – 1 ч.л./1 ст.).

Можно заваривать траву в термосе. Пейте чай перед едой (по 1/3-1/2 ст.).

В тех же пропорциях залейте траву кипятком, а затем прогрейте на водяной бане 20 минут. Способ употребления тот же.

Положите в заварной чайник 2 ч.л. чая, 1 ч.л. бардакоша и залейте кипятком (1 ст.). Через 15 минут долейте еще 1 ст. кипятка. Пейте чай через час после еды вместо обычных напитков.

Стоит помнить, что все эти чаи не оказывают влияния на жировую ткань – они подавляют аппетит, помогают очистить кишечник и снять отечность. За счет этого происходит уменьшение объемов тела (цифры на весах уменьшаются, но незначительно).

Противопоказания

Важно помнить, что любое растительное сырье может вызвать аллергическую реакцию – убедитесь, что она вам не грозит (выпейте пару глотков неконцентрированного раствора). Не помешает также проконсультироваться с врачом. Траву бардакош используют для похудения, не совмещая с другими мочегонными и послабляющими чаями и БАДами. Если при употреблении чаев вы заметите резкое ухудшение состояния здоровья (головокружение, слабость и пр.) – немедленно прервите схему. Помните, что на первых порах может наблюдаться расстройство желудка – контролируйте свое состояние (снизьте концентрацию травы или на время откажитесь от употребления напитка). Не рекомендуется пить такой травяной чай при гастрите, колите, язвенной болезни. Принимая чай нужно следить за поддержанием водного баланса – пейте много чистой воды, чтобы избежать обезвоживания.

Отзывы

Трава бардакош для похудения использоваться может, но на чудо рассчитывать не приходится. Согласно отзывам, благодаря чаю объемы тела уменьшаются, но эффект сохраняется недолго.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!