События Дом

6 вещей, который нужно знать о креатине

Креатин — это природное вещество, которое содержится в красном мясе и рыбе. Человеческий организм синтезирует его из трех аминокислот — глицина, аргинина и метионина. У людей ферменты, вовлеченные в синтез креатина, локализуются в печени, поджелудочной железе и почках.

Креатин уменьшает ощущение усталости и повышает производительность во время выполнения физических упражнений, в том числе и очень высокой интенсивности. Но это лишь малая доля того, на что способен креатин. Вот 6 фактов, которые должен знать о креатине каждый тяжелоатлет.

1. Креатин способствует приросту силы

Ажиотаж вокруг наращивания мышечной массы при помощи креатина вовсе не безоснователен, говорит персональный тренер Лиза Линн, автор работы «Решение для метаболизма» (The Metabolism Solution). Но только в том случае, уточняет она, если строго придерживаться графика приема креатина и не нарушать тренировочный режим. Если вы надеетесь сделать свое тело рельефным с помощью одного лишь приема креатина, у вас ничего не получится. «Креатин способен обеспечить вас дополнительной энергией, но тренироваться вам все же придется, — поясняет Линн. — Однако при помощи креатина вы сможете сделать на тренировке пять или даже больше дополнительных повторений  упражнения, и это, конечно же, поможет увеличить размер ваших мышц».

2. Вероятность увеличения веса за счет воды

Креатин помогает клеткам нашего организма удерживать воду, которая необходима для повышения производительности. И данный процесс действительно может привести к набору массы тела. «Но ничего страшного в этом нет, поскольку лишняя жидкость поможет в результате увеличить и вашу мышечную массу», — говорит Лиза Линн. К тому же, как только вы прекратите принимать креатин, вы избавитесь от лишних килограммов, набранных за счет воды. Таким образом, спортсменам, которым необходимо контролировать свой вес с целью «попадания» в определенную весовую категорию, необходимо учитывать этот момент.

3. Креатин полезен для мозга

«Креатин может повысить функцию мозга и улучшить память и, возможно, даже помочь в лечении депрессии, — утверждает Линн. — Многие депрессивные люди не знают, как выкарабкаться из своего состояния. Но, когда вы больше двигаетесь, то начинаете чувствовать себя лучше. И наоборот: когда вы лучше себя чувствуете, то больше двигаетесь. Креатин заряжает вас дополнительной энергией, которая способствует дополнительному движению».

4. Лучший креатин — в порошке

Креатин бывает в виде порошка, таблеток и жидкости. Лиза Линн рекомендует выбирать порошковую форму. «Базовая и простая моногидратная форма креатина — самая лучшая, — говорит она. — Порошок наиболее приемлем для нашего организма. Креатин в виде леденцов, скорее всего, будет не самого высокого качества и, соответственно, не даст вам максимум ожидаемых результатов».

5. Смешивайте с водой или протеиновым коктейлем

Лиза Линн советует принимать креатин с водой либо протеиновым коктейлем, а не с фруктовым соком. «Некоторые люди принимают его с соком, рассчитывая, что именно таким образом креатин попадет в кровь быстрее. Но креатин всасывается в кровь довольно быстро сам по себе, — говорит Линн. — Кроме того, соки содержат больше сахара и калорий».

6. Лучшее время приема креатина

Сделайте это частью вашего утреннего комплекса. Принимайте креатин или перед тренировкой, или с коктейлем после завершения тренировки. В конце концов, вы сами поймете, какое время для вас является наиболее оптимальным. Главное, чтобы вы это делали регулярно и в одно и то же время.

«В идеале, вы должны принимать его за час или больше до вашей тренировки, но очень важно четкое и постоянное соблюдение такого режима, — говорит Линн. — Многие спортсмены не видят результатов только потому, что не придерживаются четкого режима приема креатина».

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!