События Дом

Лариса Рейс:Бросайте заниматься тем, что вам не нравится — это никогда не приведет вас к успеху

 

Дата рождения 21 мая 1979 года

Место рождения Бразилиа, Бразилия

Рост 170 см

Вес 59-60 кг

Секрет ее успеха

Лариса Рейс родилась и выросла в Бразилии. Любовь к спорту ей привили родители, которые всегда поощряли фитнес во всех его проявлениях. В зале Лариса с 15 лет — это действительно то, что ей направится. Однако бодибилдинг — не единственное ее увлечение: у Рейс коричневый пояс по джиу-джитсу. Кроме того, у Ларисы настоящий талант в модельном деле; она была лицом многих популярных брендов, например, Nutrex Research — одного из лидеров в производстве продуктов спортивного питания. Ну и, конечно, мировую славу ей принесло пребывание в команде супер популярного издания Playboy.

По словам Рейс, универсальный секрет успеха заключается в том, что заниматься нужно тем, что действительно нравится, иначе ничего не выйдет. Однако очень многие люди пытаются идти по проторенным дорожкам. Так когда-то было и с ней: поначалу Лариса пыталась построить карьеру в туристическом бизнесе, однако быстро поняла, что это не ее, несмотря даже на то, что именно по этой специализации училась в университете Бразилии. Девушка бросила «правильную» карьеру, и никогда об этом не пожалела.

Впервые Рейс вышла на бодибилдерский подиум на южноамериканском любительском чемпионате IFBB в категории «Фигура». А уже в 2007-м получила про-карту, что открыло для нее множество дверей, как в профессиональном спорте, так в профессии фитнес-модели. Вскоре Лариса переезжает в США, где ее карьера стремительно развивается. В 2009-м она становится первой бразильянкой, которая завоевала чемпионский титул в популярном турнире Pro Show в Атлантик-Сити, и занимает 2-е место на New York Pro. В 2011-м попадает в первую шестерку на Arnold Classic и становится 3-ей на IFBB New York Pro. В 2012-м поднимается на третью ступеньку пьедестала Australian Pro Grand Prix и оказывается в десятке на «Олимпии».

И ее карьера в самом разгаре! Белокурая бразильянка продолжает нервировать соперниц и завоевывать множество поклонников. Рискнув пойти по непроторенному пути фитнес-спортсменки, сегодня она весьма неплохо зарабатывает как модель, выступая с семинарами по всему миру, а также получая гонорары от щедрых спонсоров. Ее фото украшают страницы множества журналов.

Ее тренинг


 
Как говорит сама Лариса: «Терпение и любовь к тому, что вы делаете, однажды приведет к успеху. За одну ночь этого не случится, но случится, если вы будете продолжать это делать». Знаменитая бразильянка использует в качестве основы такую программу:

ПН Ноги/Игры/Ягодицы + 1,5 часа кардио
ВТ 90 минут Хот-йоги + 45 минут кардио
СР Плечи/Грудь/Трицепс + 1 час кардио
ЧТ 90 минут Хот-йоги + 45 минут кардио
ПТ Спина/Ягодицы/Бицепс + 1,5 часа кардио
СБ 90 минут Хот-йоги + 45 минут кардио
ВС Отдых

В основном, Лариса занимается в многоповторном режиме  Что касается весов, то, по ее мнению, не стоит бояться  регулярных тренировок с отягощениям. Вопреки мнению, особенно распространенному среди женщин, они не ведут к перекачу, а только улучшат форму.

Важная деталь, позволяющая Ларисе всегда оставиться стройной: в каждый свой тренировочный день она выделяет не менее 45 минут на кардио-сессию. Если это межсезонье, то кардио выполняется утром, если же перед соревнованиями, то дважды в день. Лариса предпочитает чередовать разные виды кардио активности: бегать на дорожке или на открытом пространстве, использовать эллипс или тренажер, имитирующий ходьбу по ступенькам.

Недавно открытую ей хот-йогу Лариса также рассматривает как вариант аэробной активности, а также отличный способ избавления от лишней жидкости в организме и релаксации. Но принимать ее режим как универсальный она ни в коем случае не рекомендует. «Подбирайте собственную программу тренировок индивидуально. То, что подходит одному человеку, может не подойти другому. Нужно знать и понимать свое тело и выбирать наиболее эффективную программу именно для себя», — советует она.

Ее диета

Лариса не сидит на какой-то определенной диете, а просто старается постоянно придерживаться правильного питания. Основной ее принцип: есть небольшими порциями каждые 3 часа. Каждый прием пищи должен включать в себя протеины, низкогликемические углеводы и здоровые жиры. Источники протеина — это куриное, индюшиное мясо или филе тилапии. Углеводы — батат, овсянка и рис, из овощей — броколли, салат, спаржа. Здоровые жиры — орехи, например, миндаль. Также Рейс уже давно не употребляет соль. Результаты такого подхода к тренировкам и питанию налицо — их можно наблюдать на многочисленных фото и видео с Ларисой Рейс:

«Никогда не недооценивайте диету, это самое важное, — призывает она. — Не делайте ее безвкусной или скучной, пробуйте новые приправы, новые смеси, новые идеи, которые упростят и сделают приятной готовку». Лариса убеждена, что для того, чтобы придерживаться здорового образа жизни долго и счастливо, нужно научиться хорошо готовить, используя полезные продукты. По ее мнению, даже десерт может быть одновременно полезным и вкусным. Она знает рецепты!

Что касается добавок, то Лариса употребляет продукцию своего спонсора — Nutrex Research: протеин, BCAA, предтренировочный комплекс, жиросжигатель для сушки перед соревнованиями и посттренировочные добавки.

Правила жизни

Лариса Рейс излучает оптимизм и жизненную энергию, и всегда готова поделиться советами не только о тренировках, но и об успехе в целом.

Но, конечно, в первую очередь ей задают вопросы о построении тела. Рейс подбадривает все спрашивающих, уверяя, что достижимы любые цели. Главное — тренироваться усердно и не опуская рук. «Никогда не переставайте верить и не сдавайтесь. Воплощайте свои мечты в реальность и тяжело работайте для этого. Всегда старайтесь сегодня работать больше, чем вчера — это тот путь, которому надо следовать», — призывает Лариса.

Лариса Рейс:Бросайте заниматься тем, что вам не нравится — это никогда не приведет вас к успеху

Также она советует ставить перед собой краткосрочные цели. Таким образом вы чаще будете получать результаты и поводы себя поощрять, что будет делать вас счастливыми в долгосрочной перспективе.

Вот еще несколько простых советов от великолепной бразильянки:

- Бросайте заниматься тем, что вам не нравится — это никогда не приведет вас к успеху.
- Будьте терпеливы — если вы не пропускаете тренировок, результат обязательно будет!
- Ищите вдохновение во всем окружающем мире и радуйтесь жизни.
- Окружайте себя позитивными людьми.
- Не ищите отговорок!
- Мечтайте! Мечты — это то, что двигает вас вперед.
- Главное — живите, так как хотите вы сами. Это просто — нужно просто начать!опубликовано 
econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!