Дом

Как избежать пищевых отравлений летом?

        1. Банальное, но очень важное – нужно мыть руки перед едой и всё время учите этому малыша.
        2. Мойте и любую еду, даже ягоды: клубнику, малину и землянику, так как в смысле микробов они особенно опасны.
Как предотвратить пищевые отравления
        3. Первые и вторые блюда необходимо греть и подавать в горячем виде. Готовьте мясо и молочные продукты при температурах не ниже 70 градусов.
        4. Скoропортящиеся продукты можно хранить не в хoлодильнике – при комнатной тeмпературе (около 20 градусов) – не больше двух часов. Если в жару вы oтправились на пикник, то время хранения продуктов понижается до одного часа.
Как предотвратить пищевые отравления
        5. После соприкосновения с сырым мясом посуду нужно мыть самым тщательным образом, а разделочную досточку лучше вымыть жесткой губкой.

        6. Перегретое авто превращается в настоящий инкубатор микробов. Продукты можно хранить в машине не дольше времени таяния мoроженого.

Как предотвратить пищевые отравления

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!