События Дом

Отключиться от сети: Powerwall от Tesla перекрывает бытовые потребности в электроэнергии

Можно отключаться от сети: батарея Powerwall от Tesla перекрывает все бытовые потребности в электроэнергии

Глава компании Tesla Motors Илон Маск представил новую аккумуляторную систему, которую компания начнёт поставлять клиентам уже этим летом. «Система должна существенно изменить процесс мирового потребления энергии и энергетическую инфраструктуру», - уверен Маск, и не беспочвенно уверен. Powerwall Tesla home battery может использовать как в домах, так и на предприятиях. Эта литиево-ионная батарея заряжается от солнечных батарей или от домашней сети.

Компания Tesla уже открыла предварительный заказ на свой новый продукт: $3,5 тыс. за систему мощностью 10 киловатт в час и $3 тыс. за аккумулятор мощностью 7кВт/ч. Такая мощность перекрывает все бытовые нужды, исключая, пожалуй, кондиционеры и электрические отопительные системы: Powerwall работает в 2-киловаттном режиме, на пике выдавая лишь 3,5 кВт. Сила тока, которую гарантирует система, 5 ампер в постоянном режиме и 8,5 ампер на пике. Её энергетическая эффективность оценивается в 92% (в режиме прямого тока).

Данная система весом в 100 килограммов может устанавливаться как внутри, так и снаружи. Её габариты – 130Х86Х18 сантиметров. Пожалуй, единственным негативным моментом является тот факт, что продажная цена не включает инвертер (необходим для перехода с прямого на переменный ток).   «После постройки нашего аккумуляторного завода в Неваде себестоимость батарей за счёт масштаба производства снизится втрое», - уверен Маск.   Завод стоимостью $5 млрд. будет крупнейшим в мире. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!