События Дом

Почему мы толстеем

Почему мы толстеем

На фундаментальном уровне, накопление жира происходит, когда потребление калорий превышает траты. Многие люди утверждают, что основы термодинамики не подходят для человека. Они не правы. 

Исследование за исследованием за последние 30 лет показывают, что люди с ожирением склонны систематически занижать калорийность в дневнике питания (до 30-50%) и завышать данные о физической активности. Когда они говорят, что едят только 1800 калорий в день, на самом деле это 2400-3600 калорий в день. И их физическая активность далеко не та, что они думают.

И когда вы исследуете тех же людей в контролируемых условиях и контролируете их потребление пищи и/или активность ... вуаля, уравнение баланса энергии имеет место.

И не думайте я не говорю о том, что люди с ожирением лгут о своём потреблении пищи, они просто ошибаются не сознательно. Большинство людей удивляется, узнав, сколько они на самом деле едят.

Некоторые исследования показывают, что «заботящихся о своем здоровье люди", как правило занижают "нездоровую пищу" и "забывают" о своих откосах от правильного питания

Основное место хранение жира в организме в жировых клетках. Большая часть, находится в так называемой подкожной жировой ткани.

Существует также жир, накопленный в кишечной области, называемый висцеральным жиром (который окружает внутренние органы). Жир может также храниться в "плохих" местах, таких как печень и поджелудочная железа, при определенных условиях, это называется эктопический жир.

Однако, давайте сосредоточимся на подкожно-жировой ткани. Удаление этого жира сводится к концепции под названием жировой баланс. Вы можете подумать о жировом балансе, как жире конкретного эквивалента энергетического баланса. То есть, изменение жировых

запасов (дельта) = жир который откладывается - жир который тратится.

Таким образом, на фундаментальном уровне,

отложение жира происходит тогда, когда накопление жира превышает уровень сжигания жира (технически, окисления жира). Потеря жира происходит, когда окисление жира превышает накопление жира.

Для начала, нужно упомянуть несколько важных вещей:

1. Углеводы превращается жир только ПРИ ИЗБЫТКЕ.

Углеводы редко превращаются в жир (этот процесс называется липогенез). Исключение- хроническое

переедание углеводов (700-900 граммов углеводов в день =3 целиковых торта).

2. Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жиров. То есть тело учится работать на том или ином топливе.

И именно поэтому, даже если углеводы непосредственно не превращаются в жир, то избыток углеводов может увеличить запасы жира в теле в основном, путем ингибирования окисления жира.

3. Белки в основном не преобразуются в жир, кроме случая их ИЗБЫТКА. Конечно белок имеет самый высокий термический эффект, и часть входящих калорий сжигаются, но избыток белка влияет на жироотложение. Только не напрямую, а косвенно за счет уменьшения окисления других питательных веществ.

4. Употребляемый жир в первую очередь идет на сохранение, употребление в пищу большего количества жира не повлияет на окисление подкожного жира в значительной степени. Вот что происходит механистически и почему все три нутриента могут сделать вас толстыми:

1. Превышение необходимого жира непосредственно откладывается в виде жира.

2. Превышение необходимых углеводов повышает окисление углеводов, нарушая окисления жиров, и жира откладывается в теле в виде жира.

3. Превышение необходимого белка увеличивает окисления белков, нарушая окисления жиров, 

и поступающий с пищей жир откладывается в теле в виде жира.опубликовано econet.ru

Автор: Лайл Макдональд

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!