События Дом

Звиад Арабули: омолаживающая гимнастика хаду

Омолаживающая гимнастика хаду

Гимнастика хаду - необычно и эффективно

Гимнастика Хаду направлена на похудение и омоложение, тысячи женщин и мужчин уже освоили эту технику и полностью преобразились. Давайте рассмотрим, как она работает и кто ее создал. Разработчик этого направления – Звиад Арабули, родом из Грузии. Почему такое странное название? Все дело в том. Что автор комплекса решил назвать его в честь села, в котором он родился, местные жители прославились своей долговечностью и хорошим здоровьем.

Что это такое и с чем его едят?

Гимнастика Арабули хаду включает в себя элементы йоги, пилатеса, а также дыхательные техники. В основе метода – философия, и в то же время здесь не идет речь о чакрах и других подобных вещах. Упражнения выполнять легко, это сможет сделать человек любого возраста.

Утренняя гимнастика хаду положительно влияет на позвоночник и опорно-двигательный аппарат. Вам не нужно покупать какое-либо спортивное оборудование. Упражнения для позвоночника устраняют дисбаланс, а также работают с нервной и эндокринной системой. Вы забудете о таких заболеваниях как остеохондроз, остеопороз, и даже ожирение. Кроме этого, гимнастика включает в себя упражнения для лица и глаз.

Омолаживающая гимнастика хаду: преимущества

Мышцы при выполнении упражнений должны работать за счет собственных усилий, вам нужно сконцентрировать на своих мыслях. Делать их нужно медленно и не спеша. Но с максимальным напряжением. Представьте, что у вас в руках штанга или тяжелая гантеля. 

Гимнастика работает над всеми мышцами, в том числе и над теми, которые мы не задействуем в повседневной жизни. При правильном выполнении исключены травмы или растяжения, гимнастика безопасна и подойдет даже тем, кто до этого не занимался спортом. Даже если врач запретил вам бегать или плавать в бассейне, выполняйте гимнастику хаду, она полезна даже для тех, у кого были серьезные травмы или заболевания.

Арабули утренняя гимнастика хаду имеет следующие преимущества:

  • Развивает и укрепляет мышцы, увеличивает количество сжигаемых калорий

  • Так как в упражнениях присутствуют дыхательные техники, кислород активно насыщает клетки и ускоряет метаболизм. Благодаря этого начинает  активно сжигаться подкожный жир.

  • Улучшается осанка, проходят боли в позвоночнике

  • Исчезает депрессия, улучшается настроение

Гимнастику хаду: базовый комплекс

Здесь вы узнаете о нескольких основных упражнениях, которые задействуют максимальное количество мышечных групп. Гимнастика хаду на каждый день включает 40 упражнений, вы можете делать их не все сразу, а равномерно распределить – по 10 в день. Мы расскажем вам об основных базовых упражнениях:

Штангист. Поставьте ноги чуть шире плеч, слегка согните колени, ступни развернуты так, как вам удобно. Наклоните тело вперед, чтобы в пояснице был небольшой прогиб. Вам нужно распрямить плечи и представить, что в ваших руках тяжелая штанга. Сделайте медленно вдох через нос и выдохните через рот, как будто задуваете пламя свечи. Количество таких дыхательных циклов – 10-12.

Жим лежа. Вам нужно стать в ту же позу, что и в предыдущем упражнении. Расставьте руки как можно шире и возьмите ими воображаемую штангу. Сделайте вдох и разверните грудь, на выдох – тянитесь максимально вперед и вытягивайте плечи. Руки нельзя расслаблять, повторите это упражнение 10 раз.

Дыхание животом. Стойте прямо, немного ссутультесь и согните ноги в коленках. Вам нужно сделать очень глубокий вдох через живот, старайтесь сохранить грудную клетку в неподвижном состоянии. Теперь вам нужно задержать дыхание и выдохнуть воздух через губы, сверните их в трубочку. Старайтесь напрячь пресс как можно больше.

Походка гориллы. Вам нужно встать прямо, напрячь мышцы живота, поставить ноги на ширине плеч. Теперь начните покачиваться как маятник, и при этом ходите. Следите за тем, чтобы ваша походка была похожа на то, как двигается горилла. Вы почувствуете напряжение в мышцах пресса и спину. Дыхательное упражнение повторить 4-5 раз, сделайте максимальное количество шагов – 10-12.

Заключительный этап – глубокое дыхание животом и отдых.

Этот небольшой комплекс упражнений подойдет для утренней зарядки, вы увидите результат не сразу, а только через пару месяцев при регулярных занятиях. Мы рекомендуем делать гимнастику ежедневно, хотя бы по 20 минут. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!