События Дом

Японская диета без соли. Отзывы испробовавших

Минус 8 кг за 14 дней - это реальность. 

Японская диета предполагает употребление натуральных продуктов и полный отказ от соли. Входить в систему питания необходимо постепенно и таким же образом выходить из нее.

Минус 8 кг за 14 дней - это реальность.

Нельзя точно сказать, кем и когда была придумана японская диета. В одних источниках утверждается, что ее разработали японские диетологи, в других – что первооткрывателями стали японские девушки, которые искали способ стать еще стройнее и красивее. Но как бы то ни было, такая система питания позволяет сбросить за 2 недели до 8 кг лишнего веса при условии полного отказа от соли.

Необходимо сразу предупредить тех, кто до диеты увлекался фастфудом, полуфабрикатами, жареной, острой и жирной пищей: этой категории граждан придется отказаться не только от соли. Японская бессолевая диета предполагает употребление исключительно натуральных продуктов – курятины, говядины, нежирной свинины и рыбы. Пищу нужно готовить на пару или запекать, салаты приправлять только лимонным соком и оливковым маслом.

Вход в диету должен быть плавным, ровно как и выход из нее. То есть за 3–4 дня рекомендуется постепенно снижать количество соли и калорийных продуктов. А через 14 дней не набрасываться на привычную пищу, а потреблять ее умеренно, отдавая предпочтение блюдам, богатым белком, и овощам.

Сладости рекомендуется заменить фруктами, а также кисломолочными продуктами, в частности, творогом.

Меню бессолевой диеты

ЗАВТРАК

Чашка кофе без сахара и один хлебец.

ОБЕД

Овощи (морковь, капуста, огурцы, помидоры, редька и т.п.).

УЖИН

Отварное мясо или запеченная рыба, 1–2 яблока или других несладких фруктов.

Если есть желание сделать самой питательной частью меню обед, тогда к 12:00–13:00 часам приготовьте мясо или рыбу, а на ужин съешьте салат и фрукты.

Разрешено пить зеленый чай и съесть два вареных яйца в неделю. Общий суточный объем потребляемой жидкости должен составлять 1,5–2 литра.

Японская диета исключает потребление сахара, мучных изделий и алкоголя. Многие диеты гарантируют быстрый результат, и эта не исключение. Однако, если через 2 недели вернуться к прежнему рациону, потерянные килограммы снова окажутся на бедрах, боках, животе и руках, и это подтверждают отзывы в Интернете. Многие опрошенные респонденты не смогли выдержать 14 дней такой жесткой системы питания и вернулись к прежнему рациону или начали привносить в меню что-то свое. В подобной ситуации рассчитывать на грандиозный эффект не приходится.

Но даже в этом случае люди худели и продолжали сбрасывать лишний вес, налегая на крупы – рис, гречку, овсянку, отказавшись от колбасы, соленьев и всех тех продуктов, для приготовления которых используется много соли.

Худеть по такой системе питания можно не чаще двух раз в год. Нельзя практиковать бессолевую диету людям со слабым здоровьем и заболеваниями ЖКТ.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!