События Дом

Овощная диета: -10 кг за месяц

Для того чтобы за 30 дней похудеть на 10 кг, нужно придерживаться определенной диеты: низкокалорийной, израильской или овощной.

Для каждой из них предусмотрено употребление определенных продуктов в течение 4 недель. Ну и конечно, не помешает сочетать подобное питание с регулярными спортивными тренировками.

Израильская диета Кима Протасова

Эффективная диета Кима Протасова была разработана известным израильским диетологом. Она позволяет сбросить 10 кг за один месяц. Основной пищей, которую можно употреблять во время такой диеты, являются овощи и кисломолочные продукты.

Фото: thinkstockphotos.com

Что касается рациона питания на первой неделе похудения, он должен состоять из вареных куриных яиц, зеленых яблок, обезжиренного йогурта, сыра и овощей. Рекомендуется выпивать в день не менее 1,5 л жидкости (кофе, чай, вода).

На последующих неделях в меню следует добавлять мясо, рыбу или птицу, приготовленные на пару. Правда, количество сыра и йогурта, наоборот, придется уменьшить.

Низкокалорийная диета «10 кг»

Одной из самых популярных диет считается так называемая диета «10 кг». Ее название говорит само за себя. В основе этой диеты лежит низкокалорийное питание. Меню состоит из разнообразных продуктов, которые следует чередовать по дням.

На первой неделе на завтрак следует употребить стакан молока с ложкой меда, чай, ломтик черного хлеба с петрушкой или же стакан кефира, подсоленную редиску, черный хлеб с маслом. Пообедать можно отварной рыбой с картофелем или овощным супом с кусочком постной говядины. На полдник нужно выпить стакан томатного или же фруктового сока. Ужин должен включать стакан обезжиренного кефира и хлеб с медом или стакан молока.

На второй неделе в рацион можно добавить кусочек отварного мяса на завтрак. На обед следует приготовить борщ или же мясные котлеты. К борщу рекомендуется подавать салат из зеленых листьев. На полдник можно выпить кефир или съесть несколько фруктов. Ужин должен быть легким. Допускается употребление нежирного сыра или рогалика с джемом.

На третьей неделе на завтрак можно съесть хлеб с постной говядиной с чаем или вареное яйцо с обезжиренным кефиром.

На обед следует поджарить сочный бифштекс без добавления масла и сделать салат из шпината со сметаной. Указанные блюда можно заменить бульоном и тушеными грибами. Что касается полдника, к фруктам добавляется кусочек бисквита. Ужин должен включать творог или стакан молока или же бутерброд с телячьей нарезкой и чай.

На последней неделе низкокалорийной диеты рацион должен быть следующим: завтрак – черный хлеб с маслом и стакан молока или два яйца всмятку, свежее яблоко и чай; обед – куриное мясо с овощами и картофельное пюре или обезжиренный бульон и фасоль в томатном соусе; полдник – бисквит с морковным соком или чашечка кофе с сухариком; ужин – пара ломтиков хлеба с печеночным паштетом или обезжиренный кефир.

Овощная диета

Для летнего периода лучше всего подойдет специальная овощная диета. Она предполагает употребление большого количества сырых или тушеных овощей, ржаного хлеба, мюсли и нежирных молочных продуктов.

Фото: thinkstockphotos.com
 

Пить можно воду и зеленый чай. К примеру: на завтрак можно съедать салат, йогурт и яблоко; на обед – овощной суп, салат и вареный картофель; на полдник – болгарский перец красного цвета; на ужин – морковный салат с чесноком и зеленый чай.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!