События Дом

Про потерю и набор веса при сыроедении

Для большинства сыроедов тема веса довольно актуальна, либо была некоторое время назад, когда они только начинали.

Поговорим так же и о еде. Не стоит думать что если вы перешли/переходите на сыроедение, то вся еда теперь будет для вас полезна. Даже на сыроедении если есть много то это вредно. Конечно, смотря чего. Можете быть спокойными по поводу употребления большого количества углеводов (свежие фрукты и овощи, зелень), потому что это наилучший вариант. Можете есть их сколько вам угодно, питаясь практически только ими, вы будете реально стройными, выносливыми и энергичными, это говорю вам сразу. Но для многих это тяжело, для кого-то почти нереально. Или физически сложно, когда например человек резко переходит с мяса на одни фрукты.

Про потерю и набор веса при сыроедении

Но у новичков или только что перешедших на сыроедение далеко не всегда получается есть одни углеводы, либо еще не перестроились, и на начальном этапе может быть слабость или упадок сил. Это тоже нормально и себе надо дать время, главное, если вы решили переходить на сырое – не бросать. Придет ваш счастливый день когда вы начнете ловить кайф от того как хорошо чувствуете себя. Либо другой вариант – поначалу большинство людей стараются есть все, лишь бы это было сырое. Это тоже можно объяснить – привыкший за долгие годы к более агрессивной или “тяжелой” пище организм не может первое время быстро наесться сырой. Для перестройки потребуется от нескольких месяцев времени.

И поэтому, на сыроедении первое время часто люди любят употреблять слишком большое количество жиров. В виде орехов смешанных с сухофруктами (что не является хорошим сочетанием) или готовить рецепты, где смешивается очень много всего и берется так же много орехов. В итоге оказывается что многих из таких сыроедов и впредь питаются так – много блюд и рецептов, при этом недостаточно фруктов.

Если для парней и мужчин такие сочетания еще кажутся “сытными” то для девушек, особенно стремящихся к стройности это воспринимается организмом тяжело и неохотно.

Ладно еще начальный период, когда организм теряет вес – худеешь даже когда ешь орехи, почти каждый день, и кажется что так будет всегда. Но это в основном происходит в первое время. Если вы не срывались то момент, когда перестанете сбрасывать и начнете набирать, наступит быстрее. Если срывались или срываетесь – то процессы по очищению организма, и замещению ненужных лишних веществ полезными, будут протекать медленно, или вообще дойдут до определенного момента, дальше которого, чтобы обрести лучший уровень здоровья, уже придется перейти на полное сыроедение.

Я не беру сейчас тех людей у которых быстрый обмен веществ и съеденное никак не откладывается на фигуре. Я никогда не была такой и мне сложно судить как происходит все у них, и кстати, очень хотелось бы побеседовать с такими людьми, что исследовать этот момент, можете обращаться.

У всех остальных, которых большинство, после перехода рано или поздно организм адаптируется и начнет постепенно набирать вес. Я раньше думала, что буду весить довольно мало, даже если часто ем хлебцы и орехи, так же всевозможные десерты, и прочее. Так и было, но до определенного момента.

В момент, когда срок моего сыроедения подошел к 2,5 годам и позже, я поняла что набрать вес даже на всем сыром и почти без орехов, стало очень легко. И что стоит мне начать есть много авокадо (от 3 в день и больше) или орехов, сырых батончиков или хлебцев, так мой вес быстро растет, а скидывать его довольно-таки долго. Каково было мое удивление!

Факт остается фактом, и многие об этом знают – чем дольше срок сыроедения, тем меньше хочется есть приготовленных блюд, даже полностью сырых. Хочется есть более легкое, тк энергии по определению больше, и “подпитки” фруктами или зеленым салатом вполне хватает. При этом чем больше физ активности тем больше хочется есть, и это норма, когда ты сыроед уже давно, нет такого сильного чувства голода, оно терпимо, и ты можешь поесть снова фруктов, и дальше приниматься за дела. Нет того всем знакомого чувства “желания посидеть спокойно и переварить”, а наоборот, зарядился и пошел дальше.

Так вот, о чем это я. Набрать на всем сыром легко! Так произошло у меня после нового года. При поездке в Австралию я начала пробовать местные сыроедные вкусности, и то всегда искала чтобы все было без соли, не ела слишком огромными порциями, но все равно набрала порядка 7-8 кг! Если до НГ я весила 48, что многие сейчас мне говорят было слишком мало, то сейчас мой вес примерно 55-57 кг. Конечно, я собираюсь сбросить часть, но честно говоря меня не сильно напрягает это. Потому что, как я вижу по себе, цвет лица у меня такой же более ровный, как и есть на сыром, в объеме на сыром так сильно не “разносит”, в этом я убедилась, плюс наверное, часть веса это некоторые мышцы, тк я занимаюсь с конца марта в тренажерке.

По набранному весу точно говорю, что физического дискомфорта это не принесло, как приносило раньше при наборе на обычном питании, это было реально неприятно, неуютно как будто бы, как будто чувствуешь что-то лишнее и инородное твоему телу, и что это тебе не нужно. А тут так же хорошо, сила и выносливость те же, только может быть из-за большего количества жира становишься немного “медленнее”. Помутнений в сознании нет, как когда ты объедаешься на обычной еде, но тем не менее, повторяю – чем легче питание и чем больше углеводов и меньше жиров – тем ты быстрее и тем быстрее соображаешь.

Так что, что хочу сказать, все равно нужно себя контролировать на сыром в количестве потребления жирной пищи, и все равно лучше соблюдать рацион – больше фруктов и овощей (лучше тех которые не растут в земле), и меньше жира. Его по сути на день нам надо совсем мало. Это примерно как горсть орешков. И даже не каждый день. Многие и я в том числе, будучи в Австралии, едим намного больше его чем это нужно.

Мой вывод таков – сейчас я питаюсь преимущественно фруктами, и овощами, не ем ничего жирнее авокадо. То есть не ем орехи, семечки и прочее. И не ем сухофрукты (финики, другие давно не употребляю), тк не хочу ничего “сухого”, решила себе устроить более сочный рацион. Вес постепенно начинает уходить обратно, и кстати сбросить набранный на стопроцентном сыроедении вес будет проще – жиры полученные их такой еды менее токсичны, а потому быстрее покинут тело, и это не будет требовать большого количества энергии чтобы их вывести, и не будет сильных очистительных процессов. Хотя, после того как я перестала есть опять рецепты и стала питаться вышеперечисленным образом, то все же бывают моменты, когда ощущается немного пониженное давление и не так охота заниматься спортом, как будто больше хочется полежать или поделать что-то спокойное, а на физнагрузку так не тянет. Это тоже один из признаков. Но он практически не мешает и временный. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!