События Дом

Домашний апельсиновый мармелад

Всеми любимое с детства лакомство можно приготовить дома самостоятельно буквально из нескольких ингредиентов.
 
Домашний апельсиновый мармелад
 
Ингредиенты:
  • Апельсин10 шт.
  • Сок лимона1/2 стакана
  • Желатин50 г
  • Сахар2 стакана

Способ приготовления:

  1. Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать.
  2. Очистить апельсины, порезать на кусочки, а затем размельчить в блендере. Полученное пюре протереть через сито.
  3. Смешать протертое апельсиновое пюре с лимонным соком и поставить на медленный огонь.
  4. Добавить желатин и кипятить полученную смесь, пока желатин полностью не растворится.
  5. Разлить мармелад по формочкам, остудить. Вынуть из формочек, при необходимости разрезать и посыпать сахарным песком.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!