События Дом

В тренде: танцуем тверк

Не заметить появление этого направления было невозможно — танцовщицы, исполняющие тверк, просто завораживают своими движениями. При этом очевидно, что этот танец — это еще и активная физическая работа, в которой участвуют не только ягодичные, но и множество других мышц тела. Также очевидно, что подобные телодвижения должны благотворным образом воздействовать на женский организм. А как на самом деле?

Что это такое?

Если вкратце, то тверк — это модное танцевальное течение, в основе которого лежат движения ягодицами.

Корни тверка «растут» из африканских поселений и происходят от ритуальных танцев, в которых темнокожие красавицы активно двигали своими прекрасными формами, привлекая внимания мужчин. Таким образом африканки демонстрировали потенциальным женихам свою готовность к зачатию и рождению детей. Танец — неотъемлемая часть культуры африканских племен. Он лежит в основе многих ритуалов и в нем заложен глубокий религиозный смысл.

Несмотря на то, что в современной западной культуре мода на выдающиеся женские формы, во всяком случае, до недавнего времени, несколько подупала, мужчины на подсознательном уровне всегда обращают внимание на девушек с «аппетитными» ягодицами, бедрами и широким тазом. И это объясняется самой природой человека — ведь женственность фигуры напрямую связана со способностью ее обладательницы вынашивать здоровое потомство и рожать много детей.

Африканские традиции начали прослеживаться в латиноамериканских танцевальных направлениях еще в XVIII веке. Активно развивалась самба, кумбия и мамба. А в ХХ веке родились новые направления: регеттон, сальса, ча-ча-ча.

Все разнообразие и яркая смесь зажигательных латиноамериканских танцев дали толчок к рождению нового танцевального направления, которое получило название тверк или бути дэнс (в буквальном переводе с английского — «танец попой»).

Показания и противопоказания

Заниматься данным видом танца можно всем, кроме тех, у кого есть заболевания позвоночника и коленей. Это связно с большим количеством движений на разных уровнях: на коленях на полу, при полностью согнутых ногах, в позе плие (приседа с широким разведением носков), на ровных ногах, а также с разными прыжковыми движениями и работой поясничного отдела.

Возрастного ограничения у тверка нет, его могут танцевать женщины разного возраста.

Бути дэнс состоит из нескольких базовых движений бедрами, поясницей и ягодицами. Дальше эти движения комбинируются и выполняются на разных уровнях и в разных позициях. Единственное ограничение в данном виде энергичного танца-фитнеса — воображение танцующих.

Как научиться

Танцевать тверк кажется простым делом только на первый взгляд. На самом деле, в танце задействуются все мышцы тела. Человеку, который не знаком с физкультурой, овладеть этим направлением будет непросто. Помимо хорошей координации движений и определенной гибкости, бути дэнс требует достаточно крепкого и целостного мышечного корсета. И он же его отлично укрепляет, чем и особенно хорош.

Регулярные тренировки по тверку позволяют получить желаемую растяжку, красивое подтянутое тело, уверенность в себе и женскую сексуальность.

Помимо вышеупомянутых преимуществ, занятия тверком помогают сбросить лишний вес, а также распрощаться с целлюлитом. Именно благодаря разнообразным тряскам попой этот танец — номер один среди средств по избавлению от этого досадного дефекта.

Ну а самое привлекательное в тверке — это движения только ягодичными мышцами, которым еще надо поучиться. Именно это зрелище оказывает на зрителей поистине гипнотическое воздействие.

Теоретически, научится этому танцу можно самостоятельно по видео урокам в интернете. Но самым эффективным и быстрым способом будет записаться в группу по тверку. Опытный тренер пошагово проведет вас за ручку до ощутимого результата. Вместе с тренером и группой вы окунетесь в мир зажигательного бути дэнса и восстановите свою африканскую сексуальность.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!