События Дом

Кабачки маринованные быстрого приготовления

Предлагаем интересный рецепт маринованной закуски, для приготовления которой используются сырые кабачки. Закуска получается необыкновенно вкусной. При этом кабачки сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы.



Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 0,5 ч. л. соли 

Для маринада:

  • виноградный уксус — 3 ст. л.
  • растительное масло  — 100мл
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — пучок (Зелень можно брать разную- петрушку, кинзу, базилик. Я люблю укроп.)


Приготовление:
Кабачки нарезаем вдоль тонкими полосками, советуют овощерезкой, у меня не получилось, вспомнила про терку, которую купила по рекламе, и которая валялась долго за ненадобностью, получились идеальные полоски. Полоски солим и оставляем на 30 минут. 
Укроп мелко нарезать, смешать с уксусом, медом и растительном маслом и чесноком (через пресс) . 
С кабачков слить выделившуюся воду, залить маринадом. Я делала послойно.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь (хотя, за 3 часа было съедобно). Время от времени аккуратно перемешивать. Можно кушать.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!