События Дом

6 лучших тренажеров для мощной мускулатуры

Блочные тренажеры имеют целый ряд уникальных преимуществ: они помогают лучше сосредоточиться на целевых мышцах, не требуют концентрации на сохранении равновесия и стабилизации, а также дают постоянное напряжение на протяжении всей амплитуды движения. Эти 6 тренажеров активно используют в своих тренировках все бодибилдеры-чемпионы.

1. Тренажер Cмита

Безусловно, один из лучших тренажеров, который, к тому же, можно использовать для самых разных упражнений и групп мышц. В тренажере Смита можно качать пресс, делать выпады, становую тягу и тягу штанги в наклоне. Позволяет контролировано выполнять базовые упражнения с большими весами, можно делать контролировано. Возможно, самый универсальный из когда-либо сконструированных тренажеров.

2. Тренажер для жима ногами

Лучшим из изолирующих упражнений для квадрицепса считаются стандартные приседания со штангой на плечах. Но у жима ногами в специальном тренажере есть свои преимущества. Во-первых, этот тренажер позволяет использовать полный диапазон движения — в нем можно буквально прижимать квадриципсы к самой груди. А во-вторых, меняя положение ног на платформе, можно акцентировать нагрузку на разных проблемных группах мышц. Постановка ног шире — и больше работают мышцы внутренней поверхности бедра. Ноги уже — и больше включаются квадрицепсы и остальные мышцы внешней части бедра. Выше ноги на платформе — и большую нагрузку получают ягодичные мышцы и бицепс бедра. Ниже —и больше работают мышцы бедер.

3. Гакк-машина

Упражнение в тренажере Гаккеншмидта — возможно, единственное, которое может считаться полным аналогом классических приседаний в плане нагрузки мышц. Но технически выполнять его намного проще, что позволяет лучше сосредоточиться на квадрицепсах, не беспокоясь о положении поясницы — даже с действительно большими весами. Как и в жиме ногами, здесь тоже можно менять положение стоп и, таким образом, больше задействовать те или иные группы мышц.

4. Тяга Т-грифа

Это тренажер называет одним из своих любимых 8-кратный Мистер Олимпия Ронни Коулмэн, и не случайно: тяга Т-грифа к поясу позволяет отлично проработать мышцы спины и, при необходимости, может полностью заменить классическую тягу штанги в наклоне. При этом меньше задействуются мышцы, отвечающие за стабилизацию и удержания баланса, что дает возможность сосредоточиться на загрузке спинной мускулатуры. Дополнительное преимущество тренажера — он позволяет использовать различные виды хватов и, соответственно, сосредотачивать нагрузку на различных мышцах спины.

5. Тренажер «Бабочка»

Данный тренажер можно использовать как для грудных мышц, так и для задних дельт, не думая о контроле над направлением вектора движений, с изоляцией нужных мышц и обеспечением постоянного напряжения в течение всего движения. Большой стимул для роста мышц дает максимальная амплитуда движений — как при разведении, так и при сведении рук. Совет: не «бросайте» вес — не выполняйте движения по инерции, доводите их до конца медленно и плавно.

6. Брусья для отжиманий

Отжимания от брусьев с собственным весом или с блинами на атлетическом поясе, закрепленном на талии, — отличное упражнение для проработки мышц груди. Однако это не единственное предназначение данного тренажера. Он также позволяет нагрузить и проработать трицепсы. Для выполнения отжиманий на трицепсы расположитесь в тренажере спиной к его основанию, и подайте грудь вперед, выгнув плечи немного назад.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!