События Дом

Как укрепить волосы: два проверенных рецепта

Вопрос укрепления волос становится рано или поздно перед каждой девушкой. Стрессы, плохое питание, неправильный уход и хроническая усталость становятся причиной того, что волосы становятся слабые и ломкие. А в некоторых случаях начинают выпадать. Как укрепить волосы с помощью проверенных рецептов, читай в нашем материале. 

Укрепление волос должно входить в программу ухода каждой девушки. В течение года волосы испытывают стресс в периоды изменения пор года, во время переездов и во время "тех самых" дней. Поэтому не стоит ждать момента, когда слабость шевелюры станет визуально видной, лучше предотвратить проблему. 

Оптимально проводить курс укрепления один раз в три месяца. Такой подход к уходу за волосами гарантирует то, что твои волосы не начнут "случайно" выпадать весной и ломаться осенью. Курс укрепления волос должен состоять из маски и специального спрея, который нужно втирать в волосы для обеспечения дополнительного эффекта. Если у тебя есть проверенный промышленный вариант - используй его. Если же нет, тогда предлагаем твоему вниманию следующие рецепты.

КАК УКРЕПИТЬ ВОЛОСЫ: РЕЦЕПТЫ

Для приготовления укрепляющей маски для волос тебе понадобится масло авокадо, пиво, мед и яичный желток. Пиво, конечно же, должно быть качественным. Лучше всего брать не фильтрованное. Возьми столовую ложку масла авокадо, добавь в него чайную ложку меда, желток и две столовые ложки пива. Хорошо размешай маску, и с помощью кисточки нанеси ее по проборам, словно краску для волос. Далее, сделай легкий массаж подушечками пальцев. Оберни волосы пищевой пленкой и заверни полотенцем. Через час помой голову с помощью укрепляющего шампуня, нанеси увлажняющий кондиционер. Курс применения масок — 10 процедур через день. 

ВАЖНО! Помни, просто использование укрепляющего шампуня не даст ожидаемого эффекта. Конечно, его применение внесет свою лепту, однако шампунь не сможет стать решающим ключом. Чтобы почувствовать реальный результат, укрепляющие компоненты должны контактировать с корнями в течение какого-то существенного времени. Шампунь, в силу своего предназначения, не может справиться с этой задачей. 

Для усиления эффекта в течение 20 дней, курсом, каждый вечер втирай в корни специальную сыворотку. Для ее приготовления тебе понадобится 500 мл отвара из крапивы, 2 столовые ложки уксуса и 3 капли эфирного масла розмарина. 3 столовые ложки сухих листьев крапивы залей 500 мл кипятка и доведи до кипения, далее уменьши огонь до минимума и оставь еще на 15 минут. Остуди и процеди. В отвар добавь 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 капли масла розмарина разведи в небольшом количестве меда (буквально четверть чайной ложки) и также добавь в отвар. Хорошо перемешай смесь. Втирай сыворотку каждый вечер в корни волос в течение 20 дней. Не смывай. Результат усилится, если ты после втирания средства сделаешь массаж головы: хорошо массируй корни подушечками пальцев. 

Проводи такой курс каждые три месяца, чтобы предотвратить ломкость и выпадение волос.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!